Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скачок курса доллара связан с введением новых таможенных требований, считает председатель совета директоров БТА

Фото : 3 сентября 2007, 15:35

Скачок курса доллара связан с введением новых таможенных требований, считает председатель совета директоров БТА

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 3 сентября. АЛМАТЫ. Скачок рыночного курса доллара связан с введением новых требований по растаможиванию грузов, считает председатель совета директоров АО "Банк "ТуранАлем" Мухтар Аблязов.

"Я точно знаю, что это больше техническая проблема была, связанная с тем, что с 26 июля Министерство финансов ввело новое требование по растаможиванию грузов, и, в частности, к этому относилась и валюта. Пока с этим разбирались, огромное количество валюты зависло на таможенных складах, и спекулянты валютные резко подняли курс", - заявил М. Аблязов.

Вместе с тем М. Аблязов считает, что ситуация на валютном рынке Казахстана будет стабилизироваться. "Вчера, вы знаете, курс резко стабилизировался. Более того, мы наблюдаем тренд, что тенге будет стабилизироваться с каждым днем», - отметил он.

«Мне жалко тех людей, которые поддались этому ажиотажу и поменяли тенге в доллары, поменяли при не очень благоприятном курсе. Сейчас тенге будет усиливаться, и выгоднее хранить деньги сейчас на депозитах в тенге», - посоветовал М. Аблязов. «Эта неделя будет показательной, то есть банки будут четко демонстрировать свою ликвидность, а курс тенге усилится", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии