Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО задержаны жители области, занимавшиеся хищением нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент

Фото : 3 сентября 2007, 17:25

В ЮКО задержаны жители области, занимавшиеся хищением нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент

КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 3 сентября. ШЫМКЕНТ. В Южно-Казахстанской области сотрудники спецслужбы пресекли хищение нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДКНБ по ЮКО.

По данным пресс-службы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с организованной преступностью сотрудники ДКНБ по ЮКО выявили и задержали членов преступной группировки - двоих южноказахстанцев и одного кызылординца, занимавшихся хищением нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент, проходящему по Байдибекскому району. Задержание произведено 30 августа, члены ОПГ взяты с поличным при перекачке нефти в автомашину марки "КамАЗ".

В пресс-службе сообщили, что члены этой группировки проложили под землей трубу диаметром 100 мм, которая была присоединена к нефтепроводу. По этой трубе по ночам нефть заливалась в бензовозы, затем она переправлялась на нефтебазу в районе железнодорожной станции Бадам.

По информации пресс-службы, в отношении задержанных следственным управлением ДКНБ по ЮКО возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 175, ч. 3, п. "б" УК РК - кража в крупном размере, совершенная организованной группой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии