Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО создан общественный совет по борьбе с коррупцией

Фото : 4 сентября 2007, 12:00

В ЮКО создан общественный совет по борьбе с коррупцией

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 4 сентября. ШЫМКЕНТ. В Южно-Казахстанской области создан общественный совет по борьбе с коррупцией, сообщает корреспондент агентства.

Накануне прошло первое рабочее заседание совета, созданного по инициативе председателя дисциплинарного совета ЮКО Болата Уркумбаева. В состав антикоррупционного совета вошли представители СМИ, ветеранских организаций, политических партий, НПО и др. Общая численность совета - 20 - 25 человек.

На первом заседании члены совета наметили направления будущей работы. Была сформулирована главная задача - работать на укрепление общественной базы борьбы с коррупцией.

По словам заведующего секретариатом дисциплинарного совета ЮКО Куаныша Кулажанова, южноказахстанский общественный совет является первым опытом создания подобной организации в Казахстане.

"Таким образом, мы расширяем фронт борьбы с коррупционными проявлениями, - сказал Б. Уркумбаев на заседании. - А это очень важно. Важно с точки зрения профилактики". Председатель государственного дисциплинарного совета ЮКО добавил, что "чиновник должен бояться, что все его нарушения завтра через общественность выплывут на дисциплинарный совет, на руководителя самого госоргана".

Организаторы обещают, что результаты работы общественного совета будут полностью прозрачны для населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии