Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

По делу о нападении на «Нурбанк» оправданы Гилимов и бойцы СОБРа полиции Алматы, осуждены замначальника ДВД и командир спецподразделения

Медеуский районный суд Алматы в понедельник вынес приговор по уголовному делу о нападении на казахстанский коммерческий "Нурбанк".

Суд полностью оправдал экс-председателя правления АО "Нурбанк" Абильмажена Гилимова, а также бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) полиции Алматы Жанболата Мусапирова, Сержана Жумашева, Даурена Оспанкулова и Сапара Сарыпбекова.

Вместе с тем осуждены на 3 года лишения свободы заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Нурлан Самалихов и на 1 год 6 месяцев - командир СОБРа ДВД города майор Болат Кадыргожаев.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", суд установил, что Н.Самалихов и Б.Кадыргожаев превысили свои служебные полномочия в ущерб государственным интересам, в целях получения личной выгоды.

В свою очередь бойцы СОБРа, по мнению суда, выполняли прямой приказ непосредственного начальника и не могут быть привлечены за это к уголовной ответственности. Между тем А.Гилимов, не являясь должностным лицом, обращался за помощью к Н.Самалихову как представителю правоохранительных органов.

Кроме того, судом были вынесены частные постановления в отношении прокуратуры и финансовой полиции за незаконное возбуждение уголовного дела и неправильный выбор меры пресечения в отношении ныне оправданных, а в адрес адвокатов подсудимых - за попытку воздействия на судебное расследование через средства массовой информации.

Суд вынес свой приговор, предварительно выслушав в этот день представителя "Нурбанка", который настаивал на наказании подсудимых, несмотря на то, что гособвинение в минувшую среду в лице прокуратуры отказалось от обвинений в отношении всех указанных подсудимых.

Это необычное уголовное дело рассматривалось в Медеуском райсуде Алматы несколько месяцев.

31 января этого года в головном офисе "Нурбанка" в Алматы случился некий инцидент, который его руководство и финполиция квалифицировали как вооруженное нападение, которое якобы организовал А.Гилимов при участии бойцов СОБРа полиции Алматы.

Между тем в ходе суда и на основании сообщений МВД Казахстана стало известно, что в тот день, 31 января, в офисе "Нурбанка" в бизнес-центре "Кен дала" в Алматы были задержаны к тому времени уже бывший заместитель председателя правления этого банка Жолдас Тимралиев и завхоз банка Айбар Хасенов. С тех пор об их местонахождении ничего не известно.

Зато уже достоверно известно, что до сих пор обвинявшиеся бойцы СОБРа прибыли в "Нурбанк", чтобы встретить и проводить до дома Ж.Тимралиева.

Полиция через несколько месяцев после инцидента в "Нурбанке" возбудила и до сих пор расследует уголовное дело о похищении Ж.Тимралиева и А.Хасенова, в котором подозреваются теперь уже бывший крупный совладелец "Нурбанка", экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента республики Рахат Алиев и группа его сообщников, экстрадиции которых из Вены в настоящее время добивается казахстанская сторона. Кроме того, к уголовной ответственности привлекается ряд ответственных сотрудников финансовой полиции республики.

По версии следственных органов, Р.Алиев и его сообщники силовыми методами пытались отнять у А.Гилимова и Ж.Тимралиева их частный бизнес.

Алматы (Алма-Ата). 3 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

суда освобождены четыре бойца отряда быстрого реагирования и экс-председатель правления «Нурбанка» Абильмажин Гилимов. В их действиях суд не установил состава преступления. В своем последнем слове, все обвиняемые себя виновными не признали. И просили суд их оправдать. Но офицеров полиции суд приговорил к тюремным срокам.

Майора Болата Кадыргожаева и бывшего заместителя начальника ДВД Алматы Нурлана Самалихова. На полтора и три года в колонии общего режима. Их суд признал виновными в превышении должностных полномочий.

По решению суда - офицеры отдали нигде не завизированный приказ на проникновение в «Нурбанк». В итоге, из-за созданной шумихи, пострадал имидж финансового учреждения. Банк понес убытки.

Адвокаты осужденных офицеров решение суда будут опротестовывать. Кроме того, Медеуский суд вынес несколько частных постановлений. Были предъявлены претензии к работникам прокуратуры и финансовой полиции, которые заводили и передавали в суд эти уголовные дела. Частное постановление также вынесено в адрес всех адвокатов подсудимых. За давление на суд через СМИ.

Отпущенные на свободу бойцы СОБРа, между тем, могут потребовать возмещение ущерба за незаконное пребывание под домашним арестом. А также вернуться на прежнее место работы - в спецотряд полиции. Где всё это время они числились штатными сотрудниками.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...