Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На реконструкции газопровода «съели» 111 миллионов

Фото : 4 сентября 2007, 15:50

№ 34 (349) от 03.09.2007

Алексей НАДЫМОВ, Атырау

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области возбудил уголовное дело в отношении членов государственной приёмочной комиссии.

Газификация - одна из самых «хлебных» и проблемных отраслей нефтяного края. В то время как чиновники шлют победные реляции о 100-процентной газификации в той или иной глубинке, на деле - «голубое топливо», как благо цивилизации, доступно далеко не всем сельчанам.

Итак, в числе подозреваемых по статье «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» - заместитель акима Индерского района (он же председатель приёмочной комиссии), заместитель директора областного департамента архитектуры, градостроительства и строительства и ряд других лиц. По версии следствия, комиссия приняла как готовый к эксплуатации объект «Реконструкция распределительного газопровода посёлков Махамбет - Индер» общей стоимостью на сумму почти в 120 миллионов тенге. На деле же работы были выполнены на 8 млн 680 тысяч тенге, ущерб государству составляет более 111 миллионов тенге! Другие детали этого любопытного дела пока не разглашаются. А не плохо было бы финансовым полицейским копнуть и остальные гособъекты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии