Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилисмены очищают законодательный портфель

Фото : 5 сентября 2007, 14:43

АСТАНА. 5 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрен вопрос о признании утратившими силу некоторых постановлений Мажилиса, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил вице-спикер палаты Сергей Дьяченко, в законодательном портфеле Мажилиса сохраняется ряд законопроектов, инициированных депутатами прошлых созывов. В соответствии с регламентом Парламента, постановления Мажилиса о принятии в работу законопроектов, инициированных депутатами, срок полномочий которых истек, признаются утратившими силу на пленарном заседании палаты.

Депутат Рауан Шаекин предложил: одновременно с законопроектами, инициированными депутатами прошлых созывов, поставить на утрату также и законопроекты, внесенные Правительством, и не рассмотренные в течение длительного времени.

По мнению других мажилисменов, законопроекты, внесенные Правительством, также следует пересмотреть на предмет их актуальности, но это можно сделать и отдельно от депутатских законопроектов.

После обсуждения депутаты проголосовали за принятие постановления в предложенной редакции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии