Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Темiрбанк» (Казахстан) сообщило об итогах своей деятельности за I полугодие 2007 года

АО "Темірбанк" (Казахстан) сообщило об итогах своей деятельности за I полугодие 2007 года

/KASE, 05.09.07/ - АО "Темірбанк" (Алматы), акции и облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставило сегодня KASE пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

АО "Темірбанк" представило общественности результаты деятельности банка за первое полугодие 2007 года, а также видение текущей ситуации на рынке банковских услуг и перспективах банка в розничном секторе. На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Алматы, Темірбанк представляли: Аблахат Кебиров, - председатель правления, Ерулан Кусаинов, управляющий директор по рознице и Асхат Естаев, управляющий директор по финансам.

В настоящее время, по размерам активов, Темірбанк входит в семерку крупнейших банков Казахстана. Активы Темірбанк за период с 1 января 2007 года по 1 июля 2007 года выросли на 62% - с 198,6 миллиардов тенге до 321,0 миллиардов тенге. Согласно основным финансовым показателям, чистая прибыль банка за первое полугодие 2007 года составила 5,3 миллиардов тенге, что почти в 1.6 раза больше чем прибыль банка за весь 2006 год (3,3 миллиарда тенге). Собственный капитал достиг 43,8 миллиардов тенге, что на 64% больше, чем собственный капитал на 1 января 2007 года (26,7 миллиардов тенге). ROA (возврат на активы) составил 4,3% (второе место среди 10 крупнейших банков Казахстана), в то время как ROE (возврат на собственный капитал) составил 36% (третье место среди 10 крупнейших банках Казахстана). До конца текущего года Темірбанк планирует увеличить активы и собственный капитал до 437,0 миллиардов тенге и 53,1 миллиардов тенге, соответственно.

По словам председателя правления Темірбанка Аблахата Кебирова, финансовые и экономические результаты подтверждают правильность выбранной в середине 2005 года стратегии, направленной на развитие розничного направления. Темірбанк демонстрирует рост по всем показателям. К примеру, доля банка в розничном сегменте увеличилась с 3,0% на начало 2006 года до 6,4% на начало 2007 года и до 8,4% на начало июля 2007 года. До конца этого планируемая доля рынка составит не менее 10%. При динамично развивающемся банковском секторе Казахстана это свидетельствует о том, что Темірбанк не просто идет в ногу с рынком, но значительно опережает его.

Относительно качества ссудного портфеля: более 90% розничного кредитного портфеля является обеспеченными, по действующим розничным кредитам под залог недвижимости коэффициент обеспеченности не превышает 70%, а размер провизий составляет всего 3.3%.

По состоянию на 1 июля 2007 года, депозиты увеличились на 226% и составили 66.5 миллиардов тенге, по сравнению с 29.4 миллиардов тенге на начало года. В мае 2007 года банк успешно провел размещение еврооблигаций на общую сумму 500 миллионов долларов США. В настоящее время Темірбанк рассматривает возможность диверсификации источников финансирования посредством секьюритизации части ссудного портфеля. Данные привлечения дополнят общий объем привлечений запланированных на 2007 год.

Основным фактором, позволившим банку за короткие сроки добиться огромных успехов, стала правильно выстроенная и реализованная стратегия развития, нацеленная на внедрение инновационных подходов в системах управления персоналом, процессами и технологиями. На текущий момент близится к завершению миграция на новое поколение банковской системы, проведена полная централизация учета, внедрены системы по оптимизации процессов выдачи кредитов, активно увеличивается сеть банкоматов и инфокиосков (до конца года планируется запуск более 600 подобных устройств). В этом году Темірбанк перевел обслуживание платежных карточек в собственный процессинговый центр, постоянно улучшает качество и скорость обслуживания по карточкам благодаря внедрению новейших технологий и программного обеспечения. Особое внимание банк уделяет развитию перспективных направлений в области предоставления банковских услуг, одними из которых являются Интернет- и SMS-банкинг.

Кроме того, банк уделяет особое значение развитию региональной сети. К 1 июля текущего года количество филиалов увеличилась до 20, а количество центров банковского обслуживания до 162. В планах банка до конца 2007 года довести их число до 200.

Текущие рейтинги: Fitch. Долгосрочный ВВ-, краткосрочный В, индивидуальный D/E, поддержки 3, прогноз стабильный.

Moody`s. Долгосрочный по депозитам Ва1, краткосрочный N/P, финансовой отчетности E+, прогноз стабильный.

Standard&Poor`s. Долгосрочный В+, краткосрочный В, по национальной шкале KzBBB+, прогноз стабильный.

Темірбанк является инновационным розничным банком. Основой развития банка являются предоставление населению полного спектра услуг на принципах высокой скорости, качества обслуживания, и по доступной цене.

Пресс-служба АО "Темірбанк"

(327) 2587889 (вн. 5451)

конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...