Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Эстонии не могут подтвердить "российский след" кибератак

В Эстонии не могут подтвердить "российский след" кибератак

ТАЛЛИН, 6 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо признал, что у него нет подтверждения тому, что кибератаками против Эстонии в апреле-мае нынешнего года руководили непосредственно из Кремля или из российских госучреждениий.

"Конечно, сейчас я не могу утверждать, что кибератаками руководили из Кремля или российских государственных учреждений", - сказал Аавиксоо в среду в эфире эстонского телеканала Kanal2.

Министр сравнил кибератаки с блокадой эстонского посольства в Москве, которую организовали российские молодежные организации в ответ на демонтаж Бронзового солдата и перезахоронение советских воинов в Таллине.

"Здесь также нельзя утверждать, что такие указания были даны из госучреждений России или там высказывали такие пожелания", - подчеркнул Аавиксоо.

Глава эстонского Минобороны заявил, что действительно, некоторые IP-адреса компьютеров, с которых направлялись кибератаки, указывали на их принадлежность правительственным учреждениям, однако известно, что хакеры могут указать ложный IP-адрес. Кроме того, в кибератаках на Эстонию участвовали тысячи компьютеров, находящихся в разных странах мира.

Веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты подвергались хакерским атакам после того, как в конце апреля по решению властей из центра Таллина на военное кладбище был перенесен памятник Воину-освободителю.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили, что кибератаки якобы осуществляли с компьютеров российских правительственных учреждений.

Россия назвала эти утверждения голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли "российский след" в атаках на эстонские сайты.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...