Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эстонии не могут подтвердить "российский след" кибератак

Фото : 6 сентября 2007, 10:00

В Эстонии не могут подтвердить "российский след" кибератак

ТАЛЛИН, 6 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо признал, что у него нет подтверждения тому, что кибератаками против Эстонии в апреле-мае нынешнего года руководили непосредственно из Кремля или из российских госучреждениий.

"Конечно, сейчас я не могу утверждать, что кибератаками руководили из Кремля или российских государственных учреждений", - сказал Аавиксоо в среду в эфире эстонского телеканала Kanal2.

Министр сравнил кибератаки с блокадой эстонского посольства в Москве, которую организовали российские молодежные организации в ответ на демонтаж Бронзового солдата и перезахоронение советских воинов в Таллине.

"Здесь также нельзя утверждать, что такие указания были даны из госучреждений России или там высказывали такие пожелания", - подчеркнул Аавиксоо.

Глава эстонского Минобороны заявил, что действительно, некоторые IP-адреса компьютеров, с которых направлялись кибератаки, указывали на их принадлежность правительственным учреждениям, однако известно, что хакеры могут указать ложный IP-адрес. Кроме того, в кибератаках на Эстонию участвовали тысячи компьютеров, находящихся в разных странах мира.

Веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты подвергались хакерским атакам после того, как в конце апреля по решению властей из центра Таллина на военное кладбище был перенесен памятник Воину-освободителю.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили, что кибератаки якобы осуществляли с компьютеров российских правительственных учреждений.

Россия назвала эти утверждения голословными, а эксперты ЕС и НАТО не нашли "российский след" в атаках на эстонские сайты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии