Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эффективно бороться с международной преступностью и терроризмом можно только при консолидации усилий всех государств СНГ - глава МВД РК

Фото : 6 сентября 2007, 13:07

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 6 сентября. БАКУ. Эффективно бороться с транснациональной преступностью, международным терроризмом можно только при консолидации усилий всех государств-участников Содружества независимых государств. Такое мнение сегодня в ходе заседания Совета министров внутренних дел стран СНГ высказал глава МВД РК Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

Б. Мухамеджанов, который является председателем Совета глав МВД, отметил также важность решений нынешнего заседания. Он сообщил, что за год председательствования Казахстана в СМВД с сентября 2006 года при тесном взаимодействии с профильным департаментом Исполкома СНГ осуществлен ряд организационных и практических мер по дальнейшему наращиванию усилий в борьбе с транснациональной преступностью.

"Все министерства внутренних дел СНГ с должной ответственностью подошли к выполнению намеченных совместных мероприятий, что позволило реализовать в целом решения астанинского заседания нашего совета", - сказал казахстанский министр.

В рамках мероприятия Б. Мухамеджанов передал председательство в СМВД главе МВД Азербайджана Рамилю Усубову.

"Как показывает время и сложившаяся практика, наше сотрудничество постоянно крепнет, наполняется новым содержанием во благо наших стран, и я убежден, что этот процесс будет продолжаться так же позитивно. Думаю, выражаю общее мнение о том, что успех в борьбе с международным терроризмом и транснациональной преступностью заложен в единстве, взаимопонимании, совместных самоотверженных усилиях по защите мирной жизни, безопасности людей", - сказал в свою очередь Р. Усубов.

Как сообщалось ранее, заседание продлится два дня, в течение которых главы МВД стран СНГ обсудят проекты программ совместной борьбы с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, терроризмом на 2008 - 2010 годы, меры, принятые для пресечения незаконной миграции, проект соглашения об информационном обмене о борьбе с преступностью, сотрудничество в сфере подготовки кадров для органов внутренних дел, организацию сотрудничества МВД стран СНГ и результаты изучения договорно-правового банка данных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии