Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

У Казахстана есть большой потенциал войти в четверку мировых производителей биотоплива - председатель правления нацхолдинга «КазАгро»

АСТАНА. 6 сентября. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня в Министерстве сельского хозяйства РК прошел брифинг, посвященный состоянию и развитию биотопливной промышленности Казахстана. Как уже сообщало ранее агентство, в стране создана Казахстанская биотопливная ассоциация. О ее целях и задачах, а также потенциальных возможностях Казахстана занять лидирующие позиции на мировом рынке производства биотоплива рассказал председатель правления АО «Национальный холдинг «КазАгро» Алихан Смаилов.

- Целью создания Казахстанской биотопливной ассоциации является консолидация организаций, работающих в области производства биотоплива. Ассоциация намерена участвовать в разработке нормативно-правовых актов, определять экономическую эффективность производства биотоплива. Ассоциация объединяет семь казахстанских компаний, ее исполнительным директором избран Бейсен Доненов. Первоочередные задачи общественного объединения - трансферт новых технологий производства биотоплива, использующих в качестве сырья отходы сельскохозяйственной продукции, сотрудничество с Правительством РК по решению вопросов снижения существующих пошлин на импорт биоэтанола и многое другое, - сказал А. Смаилов.

Биотопливо - это топливо из биологического сырья, как правило, - из отходов сельскохозяйственного производства. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, биодизель) и твёрдое биотопливо (дрова, солома). Является экологически чистым видом топлива и при добавке к обычному топливу снижает количество вредных выбросов в атмосферу.

- На сегодняшний день внутренняя потребность Казахстана в биотопливе при 5% содержании минерального топлива составляет 100 тысяч тонн биоэтанола и порядка 150 тысяч тонн биодизеля, - говорит А. Смаилов, - но при этом, прежде всего, мы ориентированы на экспорт. Сырьевая база Казахстана имеет огромный потенциал и позволяет войти в четверку мировых производителей биотоплива после Бразилии, США и Китая. Всего по итогам 2006 года в мире произведено более 42 миллиардов литров битоплива. Наши возможности - это довести производство биотоплива до 3,2 миллиарда литров. Это можно сделать за счет более рационального использования зерна. Во-первых, направить 8% (более 1 миллиона тонн) от валового сбора зерна, то есть пшеницу низкого качества, на переработку. Во-вторых, еще 12% от валового сбора зерна (около 2 миллиона тонн) состоит из переходящих остатков, которые тоже можно подвергнуть переработке. В-третьих, в республике есть свыше 5 миллионов гектаров залежных земель. Суммарный эффект, если задействовать весь потенциал, позволит довести производство биотоплива до требуемых мощностей.

Пока в Казахстане имеются два действующих завода по производству биоэтанола - в Жамбылской и Северо-Казахстанской областях. В Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области с сентября 2006 года начато производство биоэтанола компанией «Биохим». Технология базируется на современных методах переработки пшеницы с минимальным выходом отходов производства и освоением производства биоприсадки к бензинам «Биоэтанол» с промежуточной стадией получения клейковины, углекислого газа, кормовых дрожжей и отрубей. По проектной мощности объемы производства составят: 57 тыс. тонн в год высокооктановой присадки к бензинам, 20 тыс. тонн клейковины, 58 тыс. тонн муки, 25 тыс. тонн углекислого газа, 24 тыс. тонн кормовых дрожжей. Планируемый годовой объем производства - 8,2 млрд. тенге (63,1 млн. долларов). Количество создаваемых рабочих мест 300. Годовой объем переработки зерна - 300 тысяч тонн. Продукция будет реализовываться как в Казахстане, так и в ближнем и дальнем зарубежье - в России, Узбекистане, Европе и Китае.

Еще один завод ТОО «БМ» по производству биоэтанола недавно построен в Жамбылском районе Жамбылской области. Проектная мощность этого предприятия - 30 тысяч тонн продукции в год, производство полностью компьютеризировано. На стадии строительства еще два завода, принадлежащие ТОО «БМ» в Таразе и в Уральске.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...