Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Наступила эра сельхозпроизводителя - министр сельского хозяйства РК

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Министр сельского хозяйства РК Ахметжан Есимов сегодня на семинаре-совещании АПК в Усть-Каменогоске сообщил сельхозпроизводителям, что восточноказахстанцам необходимо сдать в стабилизационный фонд страны 25 тысяч тонн зерна (по цене 18, 5 тысяч тенге, или примерно 150 долларов, за тонну), еще 25 тысяч тонн зерна оставить на нужды области, остальное зерно фермеры могут продать Продкорпорации в так называемый «коммерческий запас» по цене 200-215 долларов США за тонну, передает корреспондент Казинформа.

«Урожай пшеницы в этом году в Казахстане ожидается хороший, так что страна будет с хлебом, несмотря на проблемы с пшеницей во всем мире. По прогнозам, мы ожидаем порядка 14 миллионов тонн пшеницы в чистом виде. Необходимо порядка 500 тысяч тонн зерна в стране положить в так называемый «неприкосновенный запас». В Восточном Казахстане в этом году ожидается тоже неплохой урожай пшеницы, по прогнозам, в пределах 800 тысяч тон , так что необходимым запасом в 50 тысяч тонн зерна вы себя обеспечите без проблем.

Вчера на Чикагской фондовой бирже цена тонны пшеницы подскочила на 40 долларов США, такого еще никогда не было. Также вчера поступила информация, что Мексика пересматривает стратегию развития государства - природные запасы нефти не безграничны, и они намерены пересмотреть политику развития страны полностью. Наступает наше время - эра сельхозпроизводителя. То, что выращивается на земле, может не только прокормить, но и обеспечить всем, включая топливо, тем же биоэтанолом.

Но хлеб - это еще и социальный продукт. До сегодняшнего дня не было необходимости пересматривать государственную политику по этому вопросу. Сегодня же «вопрос хлеба» выходит на первый план. Понятно, что остановить рост мировых цен на зерно мы не можем, значит, надо пересматривать отношение к этому вопросу. Задача понятна - наше население должно быть обеспечено хлебом по доступной цене. Правительство работает над этим и определяет, как лучше поступить. И то, что для сельхозпроизводителя наступили хорошие времена, когда его продукция стала иметь достойную цену, сделает его заслуженно богатым», - отметил министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...