Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

"КазМунайГаз" должен стать сооператором по проекту Кашаган - Масимов

"КазМунайГаз" должен стать сооператором по проекту Кашаган - Масимов

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 6 сентября. АСТАНА. Национальная компания "КазМунайГаз" должна стать сооператором по проекту Кашаган, заявил сегодня премьер-министр Карим Масимов.

"В соответствии с теми поручениями и требованиями, которые были высказаны президентом страны, компания "КазМунайГаз" должна быть сооператором проекта", - сказал К. Масимов на брифинге в Астане в четверг.

"Мы считаем, что экономический баланс был нарушен не в пользу правительства республики. Соответствующие требования сейчас были предъявлены. Пока идут дружественные переговоры до разрешения ситуации. Если они (консорциум. - Прим. агентства) не согласятся на требования Казахстана, тогда у нас есть план "Б", о нем я сообщу позднее", - сказал К. Масимов.

Напомним, ранее казахстанское правительство выразило недовольство работой итальянской ENI в качестве оператора по проекту Кашаган. Поводом стала новая смета расходов, представленная оператором на разработку месторождения, согласно которой сумма затрат увеличивается с $57 млрд до $136 млрд. Кроме того, старт промышленной добычи переносится с 2008 до 2010 года. Казахстанская сторона заявила, что может лишить ENI статуса оператора.

Чуть позже природоохранное ведомство Казахстана приостановило разрешение на природопользование по Кашаганскому месторождению. По официальной версии, решение было принято из-за нарушений консорциумом Agip KCO природоохранного законодательства республики.

Месторождение нефти Кашаган, расположенное на севере Каспийского моря, открыто летом 2000 года скважиной "Восток-1". Это одно из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 30 лет, с геологическими запасами нефти в объеме 4,8 млрд тонн.

Северо-Каспийский проект реализует консорциум Agip КСО, в состав которого входят ENI (единый оператор проекта), Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell имеют по 18,52% доли участия, ConocoPhillips - 9,26%, Inpex и "КазМунайГаз" - по 8,33%.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...