Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Акмолинской области поручил разобраться в причинах роста цен на хлебопродукты

Фото : 7 сентября 2007, 10:43

Аким Акмолинской области поручил разобраться в причинах роста цен на хлебопродукты

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 6 сентября. КОКШЕТАУ. Аким Акмолинской области Мажит Есенбаев дал поручение соответствующим службам разобраться в причинах роста цен на хлебопродукты, сообщила пресс-служба акима.

"Сначала надо со всем разобраться, - сказал аким сегодня на совещании и, обращаясь непосредственно к хлебопроизводителям, добавил: - А пока вы не поднимайте цены на хлеб".

По данным пресс-службы акима, средняя стоимость хлеба в Кокшетау с августа повысилась с 37 - 38 до 52 - 55 тенге.

Отчитываясь перед акимом, производители хлеба пытались оправдать повышение цен на продукт первой необходимости удорожанием стоимости электроэнергии и муки.

Однако аким не принял этих объяснений и жестко раскритиковал действия хлебопеков. "Во всех ваших начинаниях мы поддерживали вас. А сейчас, когда сложилась сложная ситуация, вы хотите решить свои проблемы за счет доходов, полученных на безудержном росте цен", - заявил он. "Мука нового урожая уже поступает на тока, скоро пойдет на мельницы. Ажиотаж создавать не нужно. Это нонсенс - в аграрной области поднимать цены на хлеб", - подчеркнул М. Есенбаев.

Вместе с тем аким не исключает ценового сговора между розничными торговцами хлеба, которые делают накрутку на отпускную цену с хлебозаводов до 5 тенге за булку хлеба. "Необходимо составить список торговцев, которые накручивают цены. Если факты подтвердятся, будем разбираться с посредниками. Я не исключаю возможности сговора", - заключил М. Есенбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии