Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Парламент приступил к работе над проектом бюджета-2008

Парламент приступил к работе над проектом бюджета-2008

07.09.2007 г.

Спикер мажилиса не горит желанием вызывать членов правительства для разъяснений и решать проблемы работы прессы в парламенте.

В среду на пленарном заседании мажилиса были определены сроки окончания детальной работы депутатов над проектом закона "О республиканском бюджете на 2008 год". Как сообщила Гульжана КАРАГУСОВА, председатель Комитета мажилиса по финансам и бюджету, являющегося головным по данному документу, заключение будет подготовлено к 15 октября. Примерно к этому же времени свое заключение подготовит и сенат. Согласно процедуре, законопроект о республиканском бюджете принимается в двух чтениях на совместном заседании палат парламента.

Работа над законопроектами в мажилисе только-только начинается. И пока депутаты не погрузились в рутину законотворчества, они решили поднять принципиальные вопросы. Так, Еркин РАМАЗАНОВ потребовал отчета Кабмина о ситуации с ценами в стране:

- Идет рост цены на хлеб. Многих это сейчас волнует. Может, пригласить нам правительство: какие меры они сейчас будут предпринимать по удержанию цен на хлеб и какие рыночные механизмы предложат для решения этого вопроса?

- У нас же как бывает - правительство сейчас пообсуждает, примет решение такое, что потом все крестьяне страны будут плакать, - в виде запрета на экспорт или запрета монопольного комитета,- заявил в поддержку коллеги Ромин МАДИНОВ.- Они там втихаря обсуждают, а на сегодняшний день все товаропроизводители взбудоражены. То ли будет запрет на экспорт зерна, то ли нет. У них все проходит в келейном режиме. Информации нет, а в результате слухов как раз все больше растет цена на пшеницу.

Спикеру палаты Аслану МУСИНУ идея явно не слишком понравилась. Он объяснил, что правительство работает над данным вопросом, создана специальная группа, но в данный конкретный момент вряд ли члены Кабинета смогут дать четкие ответы на депутатские вопросы. И тут же внес встречное предложение:

- Я сейчас переговорю с Премьер-Министром и попрошу, чтобы в ту рабочую группу или орган, который занимается обсуждением вопроса, включили депутатов для принятия решения. Думаю, нормальное решение?

Спикеру пришлось разбираться и с незапланированным моментом. Как оказалось, с минувшей среды в мажилисе установлены новые правила работы прессы. Теперь телеоператоры и фотожурналисты не имеют права заходить в зал заседаний. А для записи в пресс-зале установлены специальные видеомагнитофоны. Телевизионщики таким подходом были возмущены. Во-первых, само видео получается очень низкого качества. Во-вторых, звук не совпадает. В-третьих, прессу лишили возможности снимать то, что ее конкретно интересует, и попросту "подогнали" под единые параметры. Теперь у всех без исключения телеканалов в новостях будет "общая картинка".

При этом о запрете на вход большинство представителей СМИ узнали, лишь уже явившись к залу заседаний. Объяснить причину запрета никто из сотрудников аппарата палаты не смог. Лишь некоторые СМИ получили от пресс-службы комментарий следующего содержания. Операторы могут писать интервью и делать съемки только в фойе дома мажилиса. Записать выступления депутатов во время заседания можно при помощи видеомагнитофонов, установленных в конференц-зале. Там на сегодняшний день два магнитофона формата DVCPRO и четыре - формата DVCАM. К сожалению, этого недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности всех телеканалов. До приобретения дополнительной техники всех, кто имеет возможность, просят прийти со своим магнитофоном.

Отвечать "за проблему" пришлось г-ну Мусину. Он утверждает, что инициатива исходила и даже решение было принято еще депутатами прошлого созыва.

- Это было мнение парламентариев. И, как меня информировали, вопрос поднимался неоднократно... Я не говорю, что согласен или не согласен с такой позицией, но уважаю решение своих коллег,- заявил спикер.

Ирина СЕВОСТЬЯНОВА, Астана


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...