Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Куда податься? Иск к оператору мобильной связи не принимают к рассмотрению

Фото : 7 сентября 2007, 16:05

Куда податься?

Иск к оператору мобильной связи не принимают к рассмотрению

Олеся Щелкова, 07.09.2007

Мы уже ни раз на страницах газеты поднимали тему о качестве сотовой связи в Казахстане (смотрите номера от 8 июня «За связь без брака» и от 13 июля текущего года «Надоело выкидывать деньги в трубу»). После публикации статей в редакцию позвонила Роза Абигалиева, предприниматель, и поинтересовалась, продвинулось ли дело с иском к компании ТОО «КаР-Тел». Как оказалось, хоть на дворе уже сентябрь, воз и поныне там.

По словам Розы Хабибу-ловны, она предприни-матель, занимается бизнесом, и сотовая связь ей просто необходима. «Невозможно с такой связью ни переговоры деловые вести, ни вопросы какие-то решать, - говорит она. - А если в регион звонишь, то совсем кошмар. Разговор напоминает беседу роботов, потому что голос у собеседника электронный. Кроме того, постоянные сбои связи, дозвониться сложно. Выходит, что трачу немалые деньги на единицы, которые не проговариваю. Когда прочитала статьи в вашей газете, обрадовалась, что начали что-то делать. Но прошло уже столько времени, а о продолжении темы так и не слышно. Хотелось бы узнать, идет ли процесс по иску к сотовой компании и какие результаты? Ведь связь лучше работать не стала».

По словам PR-менеджера ТОО «КаР-Тел» Нуркена Халыкбергенова, компания до настоящего момента не получала никаких уведомлений от судебных органов о возбуждении гражданского дела по иску госпожи С. Савченко, в котором компания могла бы быть ответчиком. «Учитывая, что согласно гражданскому процессуальному праву Казахстана, - говорит PR-менеджер, - в случае возбуждения гражданского дела судебным органом уведомление отправляется ответчику в обязательном порядке, полагаем, что в настоящее время никаких гражданских дел в судебном производстве по вопросу претензии госпожи С. Савченко к нашей компании нет».

Как оказалось, председатель Лиги потребителей Казахстана Светлана Савченко все же собирается довести начатое дело до конца. По ее словам, иски они подали, и даже в два суда сразу. «Дело в том, что мы сначала подали иск в экономический суд, а там рассматривать не стали. Объясняют тем, что он не материальный. А мы же в интересах неопределенного круга потребителей выступаем, подаем иск, что качество сотовой связи не соответствует действующим нормативно-правовым актам и нашим ожиданиям. Стали подавать в районный суд первой инстанции, а там, оказывается, иски между двумя юридическими лицами не рассматривают. Теперь хотим обратиться в Верховный суд РК за разъяснениями, в какой же суд нам можно этот иск подавать. Думаю, ситуация прояснится через пару недель».

Светлана Савченко успешно прошла выборы в маслихат, но, по ее словам, акция, организованная Лигой потребителей, не входила в предвыборную кампанию. «Я ведь даже не знала, - говорит она, - что буду баллотироваться. Да и акция давно была».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии