Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число ВИЧ-инфицированных по халатности врачей в Киргизии увеличилось

Фото : 8 сентября 2007, 11:00

Число ВИЧ-инфицированных по халатности врачей в Киргизии увеличилось

БИШКЕК, 7 сен - РИА Новости, Юлия Орлова. Число ВИЧ-инфицированных по халатности врачей в Ошской области Киргизии достигло 22 человек, среди них 17 младенцев до двух лет, сообщил РИА Новости директор республиканского объединения "СПИД" Сагыналы Маматов.

По его словам, среди зараженных в больницах Ошской области также четыре матери и один медицинский работник.

"Специалисты объединения "СПИД" продолжают обследовать контактных детей и взрослых. Их количество составляет 684 человека. На сегодняшний момент получены анализы 611. 17 детей изменили место проживания, не проживают по указанному в медицинских документах адресу 54 ребенка, родители еще двух отказались от обследования", - заявил он.

По данным сотрудников объединения, часть из необследованных контактных детей в настоящее время проживают с родителями в России, куда последние выехали в качестве трудовых мигрантов.

Первые случаи массового заражения смертельной инфекцией детей были выявлены в Ошской области Киргизии в августе. Тогда вирус был выявлен у девяти малышей, которые проходили лечение в областных больницах.

По предварительным данным, Минздрава причиной инфекции могло послужить многократное использование одноразовых медицинских инструментов.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Президент Киргизии курманбек Бакиев заявил, что все виновные в преступной халатности медработники должны понести "максимально жесткое наказание".

"Сотрудники службы СПИД оказывают помощь семьям ВИЧ-инфицированных детей в виде психосоциального консультирования и общих знаний о ВИЧ-инфекции. Вновь выявленные (инфицированные) дети будут осмотрены специалистами и им назначат лечение", - сообщил директор республиканского объединения "СПИД".

В настоящий момент сотрудники объединения начали поголовное обследование всех детей, которые получали стационарное лечение в Ошской межобластной детской клинической больнице с 2005 года.

Кроме того, в список попали также дети, получавшие переливание компонентов крови в лечебно-профилактических учреждениях Ошской области с 2005 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии