Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте действует банда барсеточников

Фото : 10 сентября 2007, 14:05

В Шымкенте действует банда барсеточников

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 10 сентября. ШЫМКЕНТ. Банда барсеточников действует в Шымкенте. Об этом накануне на брифинге журналистам сообщила главный специалист пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (ДВД ЮКО) Жумар Мамутова.

"В последнее время участились жалобы граждан, пострадавших от действий барсеточников. Всего зарегистрировано около десяти таких заявлений", - сказала Ж. Мамутова.

По ее словам, у одного гражданина днем из машины было похищено $55 тыс. и 300 тыс. тенге, у другого из салона автомобиля - 8 млн тенге.

Сотрудники пресс-службы также рассказали, что барсеточники обычно отслеживают жертву в коммерческих банках, затем частично повреждают машину бизнесмена, получившего крупную сумму (например, снимают ниппель или прокалывают шину), и следуют за его автомобилем. Когда человек останавливается, чтобы устранить поломку, барсеточники незаметно забирают деньги из салона.

На брифинге было отмечено, что руководство ДВД ЮКО просит горожан и гостей города быть бдительными и принимать меры для сохранности своего имущества.

Кроме того, как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время для предотвращения преступных действий банки, банкоматы, обменные пункты взяты под усиленное наблюдение полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии