Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе впервые за 15 лет проводится комплексная оценка экологического состояния

В Актобе впервые за 15 лет проводится комплексная оценка экологического состояния

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 10 сентября. АКТОБЕ. В Актобе впервые за 15 лет проводится комплексная оценка экологического состояния, передает корреспондент агентства.

Чтобы узнать, насколько загрязнен город, при областном департаменте природных ресурсов создана специальная группа, специалисты которой проверяют воздух, берут пробы воды и почвы.

Как рассказал представитель группы по разработке "Комплексной оценки экологической обстановки Актобе" Джансултан Ердесов, работа будет завершена до конца года.

"Будем анализировать природные условия территории Актобе, чтобы впоследствии разработать мероприятия по снижению техногенного воздействия на природную среду для улучшения экологического состояния в городе", - отметил эколог.

Вместе с тем первый этап исследований уже завершен. Предварительные результаты показали, что превышение допустимых норм загрязнения воздуха в три раза наблюдается возле таких промышленных предприятий, как Актюбинский завод хромовых соединений, Актюбинский завод ферросплавов, Актобе-ТЭЦ, а также в частном секторе района "Кирпичный".

Не менее загрязнена атмосфера и на улицах Актобе. Самым загазованным участком города, по данным специалистов, считается перекресток улиц Маметовой и Ломоносова - всего за 20 минут здесь проезжает почти 1900 машин.

"Впрочем, практически на всей территории города установлены превышения концентрации диоксида азота и формальдегида", - заявил Д. Ердесов.

Как сообщили в областном департаменте природных ресурсов, уже в следующем году в Актобе появится сводный том предельно допустимых эмиссий в атмосферу. Он будет включать в себя нормативно-регулирующую базу, на основании чего экологи будут решать вопрос о выдаче разрешения предприятиям на выброс вредных веществ в атмосферу. В департаменте пояснили, что на сегодняшний день на предприятиях существуют подобные правила, однако у каждого они свои.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...