Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Легализовать - так Вселенную!

№ 35 (350) от 10.09.2007

Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодарская область

Узаконить и получить в личную собственность весь космос вознамерился житель Павлодарской области, но натолкнулся на непонимание со стороны налоговиков. Не долго думая сельчанин подал на фискалов иск в суд и выиграл процесс.

- Зачем размениваться на пустяки? - решил один из жителей Иртышского района Павлодарской области и подал в налоговый комитет заявление на легализацию всей Вселенной.

- В заявлении так и было написано: «Хочу легализовать все «межпланетное, межзвездное и межгалактическое пространство», - рассказывает председатель налогового комитета Павлодарской области Кайрат Ашуов. - Естественно, мы отказали ему в этом и не приняли такого заявления.

Однако несостоявшийся хозяин Вселенной решил так просто не сдаваться и обратился с иском в суд. Фемида оказалась благосклонной к сельчанину. Нет, судьи не отдали ему космос в частную собственность, но признали, что налоговые органы поступили неправильно, не приняв у заявителя документы. Нужно было принять, а потом в письменной форме отказать. В общем, соблюсти формальности.

Встретиться лично с героем этой любопытной истории не удалось. От любых контактов с журналистами он категорически отказывается. Однако после многочисленных попыток нам все-таки удалось по телефону переговорить с «хозяином космоса». На вопрос, что заставило его подать такое довольно странное заявление, он ответил просто: «Я хочу, чтобы Казахстан был впереди планеты всей, а они (налоговики. - Авт.), видимо, этого не хотят». Отвечать на дальнейшие вопросы сельчанин не пожелал. Но добавил, что вполне возможно он еще раз обратится в суд, на этот раз уже с иском о признании его прав на космос. Не получилось легализовать, можно попробовать через суд узаконить все «межпланетное, межзвездное и межгалактическое пространство».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...