Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подозреваемый в совершении в Караганде серии поджогов автомобилей состоял на учете в психдиспансере

Фото : 11 сентября 2007, 10:47

Подозреваемый в совершении в Караганде серии поджогов автомобилей состоял на учете в психдиспансере

КАРАГАНДА. 11 сентября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде задержан подозреваемый в совершении серии поджогов автомобилей. Об этом сообщил накануне на брифинге заместитель начальника отдела криминальной полиции УВД района им. Казыбек би г. Караганды Жасулан Тлеубергенов, передает корреспондент Казинформа.

В период с 20 августа по 5 сентября в Караганде зарегистрировано 14 случаев поджога автомобилей. Все они совершались ночью, поджигались автомобили, стоящие во дворах домов. В двух случаях за одну ночь были сожжены четыре автомобиля. Почерк преступлений оказался похожим.

Они получили в Караганде большой общественный резонанс. Ходили слухи о появившихся в городе автоманьяках либо неизвестных мстителях. По данным фактам сотрудники полиции возбудили уголовные дела по ст. 187 УК РК «умышленное уничтожение чужого имущества». На днях задержан подозреваемый, которым оказался 33-летний карагандинец.

«Он проживает в районе совершения преступлений. Поджоги совершал по пути следования домой. Ранее был судим за хранение наркотиков. Состоял на учете в психдиспансере с диагнозом «шизофрения», - сообщил Ж. Тлеубергенов. По словам сотрудника отдела криминальной полиции, задержание стало итогом проведения оперативно-розыскных мероприятий. «В ходе расследования уголовных дел были установлены свидетели преступления, которые сообщили о том, что малознакомый мужчина во время распития спиртных напитков заявил, что неоднократно совершает поджоги автомобилей, и в доказательство своих слов на их глазах поджег автомашину», - пояснил Ж. Тлеубергенов. Как было заявлено на брифинге, задержанный дал признательные показания по двум эпизодам.

В настоящее время подозреваемый снят с учета. Назначена судебно-медицинская экспертиза его состояния. До получения ее результатов мерой пресечения в отношении задержанного избрана подписка о невыезде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии