Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК подписал распоряжение, регулирующее обеспечение безопасности главы государства во время запусков ракет с космодрома «Байконур»

Фото : 11 сентября 2007, 13:15

10.09.2007

Совпадений быть не может. На земле и в космосе - только по разным направлениям. Как сообщает Информбюро, премьер-министр Казахстана подписал распоряжение, регулирующее обеспечение безопасности главы государства во время запусков ракет с космодрома "Байконур".

Национальное космическое агентство Казахстана, получев от россиян информацию о предстоящем запуске ракет-носителей с космодрома "Байконур", должно оперативно информировать об этом администрацию главы государства. А также Совет безопасности и Комитет Национальной Безопасности республики.

УМИРЗАК ШУКЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА РК:

- В случае совпадения маршрутов президента и ракеты, отменять запуск.

Сегодня же в правительстве министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Храпунов сообщил, что в почве и водоемах на месте недавнего падения ракеты-носителя "Протон", содержание гептила превышает предельно-допустимую концентрацию. В тысячи раз. Специалистами начата детоксикация почвы. По информации МЧС, водоем, который снабжает водой Жезказган, не пострадал от ядовитых осадков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии