Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Дании и Швеции оплата труда выше, чем в других странах ЕС

Фото : 11 сентября 2007, 17:42

В Дании и Швеции оплата труда выше, чем в других странах ЕС

СТОКГОЛЬМ, 11 сен - РИА Новости, Людмила Божко. Затраты на оплату труда в Дании и Швеции остаются самыми высокими в Евросоюзе, сообщает шведская газета для деловых людей "Дагенс индустри"(Dagens industri), ссылаясь на выводы экономистов немецкого института исследования коньюнктуры IMK (Institut fur Makroekonomie und Konjunkturforschung).

В своем анализе ученые использовали данные статистического агентства Eurostat. Общие затраты на оплату труда в Швеции, куда входит непосредственная зарплата и страховые отчисления работодателя, составляют сегодня около 32,45 евро в час. В Дании эта цифра несколько выше и составляет 32,49 евро в час.

В Евросоюзе средняя часовая оплата наемного работника составляет 25 евро в час. Самой дешевой в ЕС считается рабочая сила в Польше. Часовая оплата труда в этой стране обходится работодателю в 6,03 евро.

Скандинавские страны выделяются в ЕС одинаково высокими затратами на рабочую силу как в индустриальном секторе, так и в сфере обслуживания. Аналитики немецкого института исследования коньюнктуры обьясняют это тем, что большой процент наемных работников в этих странах состоит в различных профсоюзных организациях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии