Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Факт обнаружения гнилого мяса в столовой войсковой части Семейского гарнизона не подтвердился - военная прокуратура

Факт обнаружения гнилого мяса в столовой войсковой части Семейского гарнизона не подтвердился - военная прокуратура

"КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ". 11 сентября. СЕМЕЙ. Факт обнаружения гнилого мяса в столовой одной из войсковых частей Семейского гарнизона не подтвердился. Об этом корреспонденту агентства заявил первый заместитель военного прокурора Семея Махмуд Ахмедов.

«В связи с поднятым ажиотажем, что якобы в столовой одной из войсковых частей солдат накормили гнилым мясом, военной прокуратурой была проведена проверка, которая длилась с 10 по 20 августа. Мясо проверили, у нас есть заключение экспертизы. Согласно данной пробе, по перечисленным показателям (запах, цвет и т. д.) в соответствии с ГОСТ-779-95 мясо говядины допускалось к употреблению. Заключение заверено ветеринарным санитарным отделом», - рассказал М. Ахмедов.

Он также сообщил, что до проведения вышеупомянутой проверки столовая части была подвергнута проверке со стороны командования ракетных войск и артиллерии. «Тем самым командование ракетных войск грубо нарушило закон о частном предпринимательстве, а в частности, нарушило права ТОО «ФармМедСнаб», которое занималось приготовлением пищи для солдат», - пояснил М. Ахмедов. Поэтому позже командир войсковой части 28738 обратился в военную прокуратуру, чтобы была организована официальная проверка, что и было сделано.

Сейчас по данному факту ведется расследование, которым занимается военно-следственное управление. «Следствие будет рассматривать вопрос о злоупотреблении служебным положением ряда должностных лиц, а также выявит, кому было выгодно выставить войсковую часть в таком свете», - уточнил М. Ахмедов. Он также сообщил, что ТОО «ФармМедСнаб» также намерено обратиться в суд.

Вместе с тем на днях в ряде СМИ были опубликованы статьи о том, что солдат в воинской части 28738 кормили мясом с червями. В частности, еженедельник «Мегаполис» писал, что факты нарушений на складе продуктов ТОО были выявлены как начальством санитарного отделения, так и комиссией, прибывшей по предписанию военного прокурора. «Мясо в количестве 1,2 тонны валялось на полу, имело специфический запах, было не замороженным. Рядом находилась колбаса, сливочное масло и колбасный сыр, не соответствующие условиям поставки и ГОСТу... Результаты экспертизы показали, что мясо могло привести к массовому отравлению личного состава воинских частей...» - цитирует издание результаты проверки.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...