Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Глава государства Нурсултан Назарбаев прибыл сегодня с официальным визитом в Туркменистан

11.09.2007

После официальной церемонии встречи в президентском дворце состоялись переговоры Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым в узком и расширенном составах. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил, что в этом году состоялось несколько встреч на высшем уровне.

- Частота наших встреч является свидетельством обоюдного стремления еще более укрепить взаимоотношения между двумя государствами и поступательно развивать наше сотрудничество, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что итоги состоявшихся переговоров подтверждают, что сегодня Казахстан и Туркменистан эффективно взаимодействуют по самому широкому кругу вопросов.

- Я хочу твердо заявить, что Казахстан намерен развивать стратегическое партнерство с Туркменистаном, - заявил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что в ходе государственного визита Президента Туркменистана в Астану 28-29 мая этого года главы государств договорились о расширении экономического сотрудничества между Казахстаном и Туркменистаном, в частности о реализации взаимовыгодных проектов в области транспортной инфраструктуры. В настоящее время стороны активно прорабатывают проекты строительства железнодорожной и автомобильной дороги, соединяющих обе страны.

Стороны особое внимание уделили вопросам сотрудничества в сфере энергетики, транспорта и коммуникаций, сельского хозяйства. Большое значение для двух стран имеют контакты в культурно-гуманитарной сфере.

Президенты отметили, что объем двустороннего товарооборота по итогам 2006 года составил более 150 миллионов долларов. Это в два раза больше, чем в 2005 году, но тем не менее этот показатель не отвечает возможностям экономик Казахстана и Туркменистана.

В целях определения перспективных направлений взаимодействия, разработки конкретных совместных проектов главы государств поручили правительствам двух стран провести в ближайшее время второе заседание Казахстанско-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Казахстан и Туркменистан являются государствами, обладающими крупными запасами энергоносителей - нефти и газа. Сотрудничество в сфере энергетики взаимовыгодно и отвечает интересам народов двух государств. В этой связи были обсуждены вопросы транзита туркменского газа по территории Казахстана на внешние рынки, участия казахстанских компаний в разведке и разработке месторождений углеводородного сырья в Туркменистане и другие вопросы двустороннего сотрудничества.

В сфере культурно-гуманитарного сотрудничества достигнуты договоренности о проведении Дней культуры Туркменистана в Казахстане и Форума деятелей культуры и интеллигенции двух стран в 2008 году, а также Года Казахстана в Туркменистане в 2009 году.

Главы государств отметили, что в Казахстане живет большая туркменская диаспора, а в Туркменистане - казахская. Это «живой мост» дружбы. В этой связи президенты договорились создать в Туркменистане Казахстанско-туркменское общество дружбы, а также Казахский культурный центр в Ашхабаде. Такие культурные центры туркменской диаспоры уже успешно работают в Казахстане.

- Несомненно, достигнутые договоренности знаменуют новый этап нашего партнерства, открывают новые возможности для реализации грандиозных совместных проектов во благо процветания народов Казахстана и Туркменистана, - заявил Президент.

В рамках визита Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухаммедов подписали совместное коммюнике.

Кроме этого, были подписаны соглашение между министерством здравоохранения Казахстана и министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между городами Астана и Ашхабад.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...