Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Интернет спас экономику островов в Тихом океане

Интернет спас экономику островов в Тихом океане

Жители трех крошечных атоллов в южной части Тихого океана и один голландский бизнесмен нашли свой способ заработать в интернете и изменить жизнь островов.

Токелау - это три атолла, находящиеся под управлением Новой Зеландии. На островах проживает около полутора тысяч жителей.

Это одна из самых маленьких экономик на планете, которая в последние годы растет исключительно благодаря бизнесу по регистрации сайтов в домене .tk.

До недавнего времени страна жила исключительно на дотации Новой Зеландии, получая небольшой доход от туризма, народных промыслов и почтовых марок.

Ситуация изменилась, когда в 2001 году появился голландский бизнесмен Йоост Цурбиер, придумавший модель, как заработать на использовании домена верхнего уровня.

Новый бизнес увеличил ВВП страны на 10%, а жители массово обзавелись персональными компьютерами и получили доступ в интернет.

Когда Цурбиер только разрабатывал свою идею, он прикидывал варианты работы с доменными именами Палестинской автономии, Восточного Тимора или острова Питкерн. Но .tk с самого начала казался голландцу наиболее привлекательным.

Цурбиер взялся сам представлять интересы Токелау при регистрации домена в ICANN - органе, регулирующем вопросы, связанные с доменными именами и IP-адресами. "Это заняло четыре года, - рассказывает основатель компании Dot TK. - Они не хотели верить в то, что мой контракт настоящий. Положительное решение было принято только потому, что член совета ICANN был на Токелау в 1978", - говорит Цурбиер.

В настоящее время в зоне .tk зарегистрировано более 1,6 млн. имен, каждый день количество увеличивается примерно на 10 тысяч.

Регистрация бесплатная, но при этом пользователь должен согласиться получать рекламу, на которой компания, а вместе с ней острова Токелау, и зарабатывает.

Новая жизнь Токелау

Но даже такая скорость открыла островитянам массу новых возможностей. Особенно учитывая, что доступ в интернет для жителей Токелау бесплатный.

"Доходы от телефонии сократились на 40%, потому что все используют Skype", - говорит генеральный директор местной телекоммуникационной компании Teletok Аукуситино Витале.

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...