Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства поручил в срок до 1 октября проанализировать ход подготовки к отопительному сезону

Фото : 17 сентября 2007, 12:18

Глава правительства поручил в срок до 1 октября проанализировать ход подготовки к отопительному сезону

Астана. 17 сентября. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр Карим Масимов поручил в срок до 1 октября проанализировать ход подготовки к отопительному сезону в регионах страны.

"В срок до 1 октября тщательно проанализировать состояние дел по подготовке производственных объектов, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы к предстоящему отопительному сезону... Принять меры по завершению этой работы к началу осенне-зимнего периода", - сказал К. Масимов на селекторном совещании правительства в понедельник. При этом глава правительства потребовал "обратить особое внимание на первоочередное завершение работ по объектам образования, здравоохранения, жилья и своевременное подключение их к теплоисточникам".

К. Масимов отметил, что "в ряде регионов подготовка объектов отстает от запланированных графиков". "В Атырауской области темпы подготовки котлов, теплотрасс и водопроводно-канализационных сетей в два раза ниже среднереспубликанских показателей. Низкими темпами ведется работа в Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях и Алматы", - констатировал премьер. Кроме того, срываются сроки подготовки жилых многоквартирных домов в Атырауской, Южно-Казахстанской, Акмолинской областях и Алматы.

Вместе с тем, по данным К. Масимова, "имеются большие объемы задолженности за коммунальные услуги по Алматы - 1,5 млрд тенге, Восточно-Казахстанской области - 810 млн тенге, Костанайской области - 673 млн тенге, Астане - 885 млн тенге".

Глава правительства поручил Министерству энергетики и минеральных ресурсов "обеспечить должный контроль за выполнением графика ремонта основного оборудования энергостанций", а Министерству транспорта и коммуникаций совместно с госхолдингом "Самрук" - обеспечить своевременное выделение железнодорожных вагонов и цистерн для перевозки жидкого и твердого топлива.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии