Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник ДВД Алматы вынашивает идею создания в структуре правоохранительных органов города подразделения конной полиции

Фото : 17 сентября 2007, 12:40

Начальник департамента внутренних дел Алматы вынашивает идею создания в структуре правоохранительных органов города подразделения конной полиции

Алматы. 14 сентября. Начальник департамента внутренних дел Алматы Ерлан Тургумбаев вынашивает идею создания в структуре правоохранительных органов города подразделения конной полиции.

"У нас есть идея создания подразделения конной полиции. Потребность в таких полицейских, в первую очередь, в дачных массивах и роще Баума, то есть в тех местах, где ни на машине, ни на мотоцикле патрульным не проехать", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" в пятницу.

При этом начальник ДВД, имея определенный опыт, осознает всю проблематику создания конной полиции в Алматы.

"Я создавал конный взвод в Петропавловске в 2005 году. Столкнулся с тем, что это не так просто, целый год его создавали" - рассказал Е.Тургумбаев.

"Такое подразделение очень трудно содержать, за лошадьми ведь нужен будет особый уход. В городском режиме, когда на улице шум от автомобилей, тракторов, лошадь может понести - а это риск для всех участников движения", - пояснил собеседник агентства. "Кроме того, в Алматы может возникнуть проблема с кормами", - добавил он.

"Над этим проектом я думаю, ищем помещение под конюшню, соответствующее всем нормам и стандартам. Надеюсь, в следующем году начнем создание", - резюмировал Е.Тургумбаев.

При этом он пока затруднился назвать численность будущего подразделения конной полиции.

Население самого крупного города Казахстана - Алматы составляет порядка 1,5 млн человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии