Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Желающих воспользоваться ипотечным кредитованием по госпрограмме больше, чем жилья, построенного в ее рамках - МИТ РК

Желающих воспользоваться ипотечным кредитованием по госпрограмме больше, чем жилья, построенного в ее рамках - МИТ РК

Астана. 17 сентября. "Казахстан Сегодня" - Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан (МИТ РК) констатирует многократное превышение числа желающих воспользоваться ипотечным кредитованием по госпрограмме над количеством построенного в ее рамках жилья. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания правительства сообщил глава МИТ Галым Оразбаков.

"По данным, представленным акиматами, по состоянию на 1 сентября текущего года с начала реализации госпрограммы подано 91,7 тыс. заявлений на покупку квартир. Подтверждение банками второго уровня о платежеспособности представили 48,2 тыс. потенциальных покупателей, что в 2,5 раза больше количества построенных квартир", - сказал Г. Оразбаков.

По словам министра, также существует проблема с выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. "По состоянию на 1 сентября текущего года на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) начиная с 2005 года подано свыше 713 тыс. заявлений. Выделено чуть больше 209 тыс. участков, или практически удовлетворено 30% заявок", - пояснил он, отметив недостаточный уровень выделения земельных участков для ИЖС в Астане, а также Павлодарской и Мангистауской областях.

Глава МИТ сообщил об отставании в освоении бюджетных средств, выделенных для строительства инженерно-коммуникационной структуры в ряде регионов. "В этом году для данного вида строительства республиканский бюджет выделяет 30,5 млрд тенге, из которых в регионы уже перечислено 21,3 млрд тенге, освоено на 10 сентября лишь 14,9 млрд тенге, или 70%", - сказал он.

По его данным, наибольшее отставание допущено в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях, где освоено 34% и 35% соответственно.

"В то же время руководители отдельных регионов просят выделить дополнительные средства на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в следующем году... Мы считаем, что принцип распределения средств будет такой: кто стопроцентно осваивает их в текущем году, тот будет получать средства по своей заявке полностью, кто не осваивает, тому будем урезать эти цифры", - подчеркнул Г. Оразбаков.

В свою очередь министр финансов Наталья Коржова отметила, что "в последнее время участились обращения от акимов с просьбой о невозвращении тех кредитных ресурсов, выделяемых из республиканского бюджета, которые они должны вернуть до конца текущего года". "Хочу сказать, что по Бюджетному кодексу мы можем реструктуризировать кредит только единожды. Соответственно там, где мы это уже сделали, придется кредиты возвращать. То есть вторичная реструктуризация кредитов невозможна", - подчеркнула глава Минфина.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...