Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки в законодательство по вопросам недропользования могут быть рассмотрены мажилисом на следующей неделе

Поправки в законодательство по вопросам недропользования могут быть рассмотрены мажилисом на следующей неделе

Астана. 17 сентября. "Казахстан Сегодня" - Проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О недрах и недропользовании" может быть вынесен на пленарное заседание мажилиса уже на следующей неделе. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель рабочей группы мажилиса по данному законопроекту Александр Милютин.

"Рабочая группа закончилась. Мы отработали все вопросы", - сказал А. Милютин. "Во вторник, завтра, будет заседание комитета, и я, как руководитель рабочей группы, буду докладывать на комитете. Мы на комитете примем окончательное решение, и, скорее всего, на следующем пленарном заседании этот вопрос будет рассмотрен", - добавил он.

По словам А. Милютина, в ходе работы над законопроектом рабочая группа внесла изменения в части "небольшого усиления роли, ответственности инвесторов перед государством". "Каждый инвестор должен выполнять законы нашего государства, исполнять те контрактные условия, которые были заключены с нашим государством. Во всех странах мира это всегда выполняется", - сказал депутат.

Как уже сообщалось, проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О недрах и недропользовании" принят мажилисом в работу 12 сентября. Данный документ инициирован группой депутатов. Законопроектом придается обратная сила в части ранее заключенных контрактов на добычу или совмещенную разведку и добычу в отношении участков недр (месторождений), имеющих стратегическое значение.

Как отмечалось в пояснительной записке, нормами законопроекта "предлагается дополнить действующий закон новой статьей, предоставляющей право компетентному органу отказаться в одностороннем порядке от исполнения контракта на недропользование при возникновении вследствие действий недропользователя угрозы национальной безопасности Республики Казахстан".

Проектом закона также предусматривается "наделение правительства Республики Казахстан правом требования от недропользователя изменения и (или) дополнения условий контракта с целью восстановления экономических интересов Республики Казахстан".

Кроме того, предусматривается расширение перечня оснований расторжения контракта на недропользование. В частности, согласно пояснительной записке, основаниями для расторжения контракта являются следующие случаи: "Если в срок до 2 месяцев со дня получения уведомления недропользователь письменно не представит своего согласия на ведение переговоров по изменению и (или) дополнению условий контракта либо откажется от их введения; если в срок до 4 месяцев с даты получения согласия недропользователя на ведение переговоров по изменению и (или) дополнению условий контракта стороны не достигли соглашения; если в срок до 6 месяцев с даты достижения согласованного решения по восстановлению экономических интересов Республики Казахстан стороны не подпишут изменения и (или) дополнения в условия контракта".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...