Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астраханцы готовы принять участие в строительстве судоверфи в порту Курык

Фото : 17 сентября 2007, 17:09

Астраханцы готовы принять участие в строительстве судоверфи в порту Курык

Актау. 17 сентября. "Казахстан Сегодня" - Астраханцы готовы принять участие в строительстве судоверфи в порту Курык, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По его словам, имея 16 судостроительных заводов на территории Астраханской области, 42% заказов на судостроительных верфях ориентированы на компании, работающие в казахстанском секторе Каспия. "В связи с этим мы готовы принять участие в строительстве судоверфи в Курыке. Наши судостроители планируют стать соинвесторами в реализации этого проекта", - сказал А. Жилкин, встречаясь в минувшую пятницу в Актау с руководством Мангистауской области.

Как уже сообщалось, в состав судоремонтного завода будут входить плавучий док, слиповая площадка для подъема судов и мастерские для судоремонтных и судокорпусных работ. Услуги по ремонту будут оказываться не только отечественным судоходным компаниям, но и компаниям прикаспийских государств. Со временем планируется, что завод может перерасти в более крупное предприятие, специализирующееся на производстве металлоконструкций и других изделий для проведения операций по добыче нефти как на шельфе, так и в сухопутной зоне.

В ходе встречи стороны также договорились развивать сотрудничество в сфере строительства и ремонта транспортных судов различного назначения и вспомогательного флота, технических средств для ведения нефтегазовых операций в Каспийском море, а также проведения дноуглубительных работ и гидротехнических работ. В целях расширения торговых связей стороны намерены развивать инфраструктуру портов и увеличивать объемы морских грузоперевозок.

Кроме того, А. Жилкин предложил Мангистауской области совместно реализовывать проект по добыче, переработке рыбы, а также развивать товарное осетроводство.

По итогам переговоров правительство Астраханской области и акимат Мангистауской области подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии