Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Настырный взяткодатель из ближнего зарубежья

№ 36 (351) от 17.09.2007

Александр ТОНКОПРЯДЧЕНКО, Актау

Дважды пытался незаконный мигрант из Молдовы Т. покуситься на профессиональную честь и человеческое достоинство некоего сотрудника Мангистауской областной миграционной полиции путем всучения (или всучивания?) тому нелегальной мзды. За что и был сурово наказан местной Фемидой.

Настырному взяткодателю так и не удалось условиться с миграционным чиновником об исполнении тем его гнусных и незаконных притязаний. Зато он сумел, и уже безо всякой мзды, «условиться» с судьей, слушавшим это уголовное дело, что два года отсидки, отмеренные приговором, проведет на воле, если будет вести себя хорошо в течение годового испытательного срока. То есть, не будет больше совать свои грязные деньги кристально честным миграционным копам.

Надо сказать, нахальный мигрант еще легко отделался. Ведь ему вполне могли припаять еще и статью о надругательстве над государственными символами РК, если к таковым можно отнести казахстанский паспорт. За какие-то жалкие 50 тысяч тенге он хотел не только избежать административного наказания, назначенного ему за нарушение правил пребывания иностранных граждан в нашей республике, но и получить восемь (!) вышеуказанных документов, дающих право на гражданство в государстве, что стремится войти в 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Это во что же он оценил наши синекожие паспортины? А также честь и достоинство отечественного копа?

Между тем искушаемый этим беспринципным выходцем из Молдовы госчиновник прежде, чем стукнуть куда следует, предупреждал ведь о недопустимости и подсудности его поползновений.

Так или иначе, но в нашем регионе создан судебный прецедент преследования взяткодателей иностранного происхождения. Это может заметно улучшить статистику кампании по борьбе с коррупцией. В разных городах и весях страны полиция давно уже осваивает плодотворную методику раскрытия коррупционных преступлений путем привлечения к уголовной ответственности тех, кто дает, а не берет мзду. Причем нередко всем этим злокозненным преступникам совет: «сунуть в лапу» должностному лицу, дает какой-нибудь внештатный полицейский шнырь, так называемый «сексот», находящийся в тайном сговоре с таковым лицом. Неудивительно поэтому, что подобные уголовные дела легко поддаются «раскрытию» и успешному завершению в суде.

Наши же ребята в белых одеждах углубили и расширили эту практику. Теперь даже иностранцы получают реальный шанс внести свой вклад в улучшение антикоррупционного имиджа нашей страны.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...