Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте действует банда «барсеточников»

Фото : 18 сентября 2007, 10:52

В Шымкенте действует банда «барсеточников»

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте действует банда «барсеточников», сообщает Казинформ.

За последнее время зафиксировано 11 преступлений, совершенных на улицах города. Это только те, по поводу которых пострадавшие обратились в органы. Аферистами нанесен материальный ущерб, исчисляющийся миллионами тенге. На счету банды разовые «уловы» размером в 750 тыс. тенге, 55 тыс. долларов, 300 тыс. тенге. Все эти деньги украдены ловкими мошенниками из автомобилей состоятельных граждан.

Практически все обратившиеся в полицию пострадавшие рассказывают одну и ту же историю. Из рассказов потерпевших полицейские сложили стандартную картину преступления. Группа присматривает свою жертву около банков или обменных пунктов валют. Прокалывают баллон или как-то иначе портят машину для того, чтобы человек, севший в автомобиль с большой суммой денег, ненадолго покинул его и начал осматривать машину снаружи. В это время один из банды проникает в машину, хватает деньги и скрывается. Ловкому вору хватает считанных секунд.

Полицейским пока не удалось задержать преступников. Поэтому стражи порядка призывают земляков быть более осторожными – не переводить крупные суммы денег в одиночку, не выходить из автомобиля, оставив окна открытыми. А перед получением кредита или обменом крупной суммы денег не рассказывать об этом посторонним людям.

Поймать автомобильных воров сложно. После «улова» они не выходят на «дело», пока не кончатся деньги или вовсе покидают город. Так, например, пошлом году в Шымкенте была задержана группа гастролеров-«барсеточников». В нее входили опытные преступники из Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии