Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по усилению социальной поддержки пенсионеров»

УзА, 17.09.2007 20:14

В целях дальнейшей реализации целенаправленной политики по неуклонному росту уровня доходов и благосостояния населения, всемерного усиления заботы о престарелых людях, повышения размеров их пенсий, а также последовательного совершенствования системы пенсионного обеспечения:

1. Повысить с 1 октября 2007 года максимальный размер заработка, принимаемого для расчета пенсии, с семикратного до восьмикратного размера минимальной заработной платы.

2. Расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, осуществлять за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан, а также, при необходимости, средств Государственного бюджета.

3. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан обеспечить своевременный перерасчет размеров пенсий с учетом повышения максимального размера заработка, принимаемого при их исчислении.

4. Кабинету Министров в недельный срок внести на утверждение в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан изменения в Закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан», вытекающие из настоящего Указа.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент, 17 сентября 2007 года

УзА, 17.09.2007 20:20

Важнейшей приоритетной задачей с первых дней независимости Узбекистана является проведение сильной социальной политики, направленной на последовательное и целенаправленное повышение уровня доходов и благосостояния населения, обеспечение адресной социальной защиты наиболее уязвимых его слоев - пенсионеров, инвалидов, одиноких пожилых людей.

Достигнутые за последние годы высокие темпы экономического роста, низкая инфляция создают надежную основу для обеспечения успешной реализации этих крупномасштабных социальных задач.

Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым поставлена стратегически важная задача - каждые три года обеспечивать повышение доходов и заработной платы населения в среднем в 2-2,5 раза с тем, чтобы уже в ближайшие годы выйти на уровень тех стран, которые обеспечивают высокие стандарты доходов и благосостояния своего населения.

В системе мер по повышению уровня жизни населения важное место занимает забота о пенсионерах, улучшение условий и качества их жизни. Постоянно совершенствуются законодательная база и механизмы пенсионной системы Республики Узбекистан - с 2002 года в стране отменено ограничение продолжительности трудового стажа, принимаемого для исчисления пенсии, с 2005 года - введен новый дополнительный механизм пенсионной системы, основанный на принципах индивидуального накопления пенсионных средств на накопительных счетах граждан.

Принятый Президентом Республики Узбекистан Указ «О мерах по усилению социальной поддержки пенсионеров» является важным этапом в реализации конкретных задач по обеспечению дальнейшего роста пенсий - основного источника доходов около 3 млн граждан нашего государства, достигших пенсионного возраста.

Важной особенностью данного Указа Президента Республики Узбекистан, вводимого с 1 октября 2007 года, является то, что повышение пенсии обеспечивается за счет увеличения предельных размеров доходов, принимаемых для исчисления пенсии, с семикратного до восьмикратного размера минимальной заработной платы.

Это обусловлено тем, что в последние годы среднемесячная заработная плата растет опережающими темпами по сравнению с минимальной заработной платой, а в числе лиц, достигших пенсионного возраста, все более увеличивается доля работников с более высокими доходами по труду.

Введение данной нормы позволит уже с 1 октября текущего года существенно поднять размеры пенсий для значительной категории пенсионеров, получавших относительно высокую заработную плату до выхода на пенсию, повысить их материальное благосостояние, укрепить принципы социальной справедливости, усилить мотивацию к высокооплачиваемому производительному труду, более активному участию населения в развитии и реформировании экономики страны.

Следует отметить, что действие Указа Президента Республики Узбекистан распространяется не только на граждан, которые будут выходить на пенсию после 1 октября 2007 года, но, в первую очередь, и на тех, кто уже сегодня находится на пенсии. В этой связи органами социального обеспечения будут пересмотрены все ранее назначенные пенсии и тем, у кого средняя заработная плата при ее назначении превышала семикратный размер минимальной заработной платы, пенсия будет увеличена исходя из нового норматива.

Указом Президента Республики Узбекистан даны конкретные поручения органам исполнительной власти обеспечить своевременный пересчет размеров пенсий и произвести их выплаты в увеличенном размере уже в октябре текущего года.

На реализацию мер, предусмотренных Указом Президента Республики Узбекистан, из средств внебюджетного Пенсионного фонда, а при необходимости Государственного бюджета, только в 2007 году будет выделено более 20 млрд сумов, а в 2008 году - более 100 млрд сумов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...