Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мининдустрии РК предлагает меры, направленные на повышение доступности ипотечных кредитов

Мининдустрии РК предлагает меры, направленные на повышение доступности ипотечных кредитов

АСТАНА. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Министерство индустрии и торговли РК предлагает принять меры, направленные на повышение доступности ипотечных кредитов,а именно установить ставку кредитования на уровне не более 16 процентов и первоначальный взнос до 20 процентов (с ежемесячным объемом кредитования не менее 50 процентов от общей суммы кредитов, выданных в мае 2007 года, это около 32 млрд. тенге), сообщил глава ведомства Галым Оразбаков, передает Казинформ.

Министр считает необходимым рассмотреть возможность предоставления банками отсрочек погашения строительными компаниями кредитов «максимум до 1 марта 2008 года, и до кредитования строительных компаний по уже начатым проектам, в соответствии с ранее заключенными договорами на строительство объектов со сроком завершения до конца текущего года».

«Это позволит не срывать договора, заключенные с 14 тыс. дольщиков, и завершить строительство около 1 млн. кв.метров коммерческого жилья»,- сказал Г.Оразбаков. Также министр обратился к банкам с просьбой воздержаться от реализации до конца первого полугодия 2008 года имущества, предоставленного в качестве залога по проектам жилищного строительства.

«Эти меры должны быть применены не ко всем компаниям, а только к тем, кто реально занимается строительным бизнесом, положительно зарекомендовал себя на рынке. Конечно же, банки сами должны определять перечень таких партнеров», - сказал Г.Оразбаков. В качестве системной меры он предлагает приступить к внедрению механизма принудительной и дополнительной эмиссии акций (долей) строительных компаний в случае невозврата кредита. По его мнению, это позволит не изымать из производственного оборота заложенные активы, продолжить строительство и повысить ответственность застройщиков и банков второго уровня.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...