Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Налоговые проверки в банках и строительных организациях указывают на наличие проблем - глава Минфина

Налоговые проверки в банках и строительных организациях указывают на наличие проблем - глава Минфина

Астана. 18 сентября. "Казахстан Сегодня" - Налоговые проверки в банках и строительных организациях указывают на наличие проблем, заявила министр финансов РК Наталья Коржова.

"В ходе проверок выясняется, что в гонке за доходами строительные компании и банки набрали критическую ликвидность и максимальные риски, когда малейшие изменения условий рынка приводят к неустойчивости всей конструкции", - сказала она, выступая во вторник на заседании правительства в Астане. При этом министр отметила, что "часть материалов проверок готовится к передаче в финансовую полицию".

По ее данным, характерными нарушениями в банках является то, что "практикуется избирательное предоставление кредитов заемщикам без залогового обеспечения по заниженным процентным ставкам". "Ставки вознаграждения по таким кредитам впоследствии либо понижаются, либо списываются полностью. Все это приводит к сокращению налоговой базы", - пояснила она.

Кроме того, по данным главы Минфина, "привлекаются внешние займы чаще всего через аффилированные компании под высокие комиссионные вознаграждения". "Только за то, чтобы внешний банк прокредитовал наш банк, комиссия достигает 30% от суммы основного долга, а в отдельных случаях доходит до 60%", - отметила министр. Кроме того, по ее данным, "привлекаются значительные средства на непрофильные активы, в том числе за рубежом".

Н. Коржова отметила и нарушения, допускаемые строительными компаниями. "По проверенным строительным организациям характерные замечания: неправомерное применение налоговых льгот, вывоз капитала за границу путем приобретения импортных строительных материалов по ценам в 1,5 - 3 раза выше рыночных, использование лжепредприятий-субподрядчиков для наращивания затратной части и обналичивания денег и многое другое", - сказала она.

В частности, по данным главы Минфина, по результатам налоговых проверок строительных организаций, которые сооружают объекты на левом берегу Ишима, "установлено, по предварительным данным, доначисление - 283 млн тенге, в том числе налоги - 186,6 млн тенге, штрафные санкции - около 100 млн тенге, пеня и так далее".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...