Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Микроавтобус с подростками опрокинулся из-за перегрузки - дорожные полицейские Карагандинской области

Микроавтобус с подростками опрокинулся из-за перегрузки - дорожные полицейские Карагандинской области

Караганда. 18 сентября. "Казахстан Сегодня" - Микроавтобус с подростками опрокинулся из-за перегрузки транспортного средства, сообщили агентству в управлении дорожной полиции Карагандинской области.

"Основная причина - это был перегруз. То есть, кроме водителя, на всех шести местах сидело по два человека, причем в 16 лет - дети довольно крупные, водителю было неудобно управлять", - сообщила старший инспектор отделения профработы управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области Наталья Сунайт.

Как стало известно, ребята возвращались домой, на станцию Кызылжар, после прохождения в районном военкомате (райцентр Жанаарка) медкомиссии. "Дети ехали без сопровождения взрослых, в машине находился только водитель и сами дети. Не запросили сопровождения и дорожной полиции", - сказала Н. Сунайт. "Согласно правилам, детей всегда перевозят в сопровождении дорожных полицейских, почему об этом не позаботился военрук, непонятно", - сказала она.

В настоящее время на месте аварии работает специальная комиссия. Виновника ДТП установит следствие.

Между тем состояние пострадавших в ДТП подростков тяжелое. "Дети очень тяжелые. Произошло такое несчастье плюс тяжелые черепно-мозговые травмы, очень много ушибов, возможно, переломы позвоночников. Все это очень серьезно", - сказала врач-реаниматолог детской областной больницы Татьяна Левина.

По словам главного врача областного центра медицины катастроф Салкена Дарибекова, в районную больницу, куда были доставлены пострадавшие, выехали самые лучшие врачи областного центра - реаниматологи, хирурги, невропатологи. Однако из-за отсутствия в больнице специального оборудования "было принято решение двоих пострадавших госпитализировать в Жезказган, пятерых тяжело пострадавших самолетом доставить в Караганду". Двоих врачи не решились транспортировать, так как они находятся в крайне критическом состоянии.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером на 620-м км автодороги Кызылорда - Павлодар водитель допустил опрокидывание пассажирского микроавтобуса "Фольксваген". В результате ДТП от полученных травм скончались на месте водитель и двое пассажиров-подростков. Еще десять пассажиров, девять из которых 16-летние юноши, с различными травмами доставлены в больницу поселка Жайрем.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...