Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причина гибели солдата в павлодарской войсковой части - слабая подготовка младшего командующего состава - председатель объединения солдатских матерей "Мужество"

Фото : 19 сентября 2007, 11:44

Причина гибели солдата в павлодарской войсковой части - слабая подготовка младшего командующего состава - председатель объединения солдатских матерей "Мужество"

Павлодар. 19 сентября. "Казахстан Сегодня" - Причиной гибели солдата в павлодарской войсковой части 5512 является слабая подготовка младшего командующего состава, считает председатель объединения солдатских матерей "Мужество".

"Эту трагедию можно было бы предупредить, если бы командование части вовремя обратило внимание на существующие проблемы среди младшего ротного звена", - заявила в интервью корреспонденту агентства председатель общественного объединения матерей военнослужащих "Мужество" Любовь Лыскова.

Она напомнила, что это уже не первый инцидент в военных подразделениях, дислоцированных на территории региона. По мнению Л. Лысковой, в данное время в армии наблюдается очень низкая профессиональная и психологическая подготовка сержантского состава. "Как скороспелки получают погоны, и среди общей массы нередко проскакивают люди, не готовые работать в военном коллективе, не способные проявить психологическую выдержку в той или иной ситуации", - считает руководитель павлодарской областной организации солдатских матерей.

"Зачем пытаться замалчивать об этом, делать так, чтобы загнать этот нарыв внутрь, если со временем он все равно прорвется на поверхность?" - говорит Л. Лыскова.

По ее мнению, при подборе кадров для младшего руководящего состава необходимо обратить особое внимание не только на образование, но и на воспитание и нравственные качества кандидатов. "Если этого не делать, то отсутствие интеллекта у того же сержанта или ефрейтора затем компенсируется грубой физической силой", - считает Л. Лыскова.

Как уже сообщалось, накануне в реанимационном отделении городской больницы №1 Павлодара скончался солдат срочной службы, избитый своим сослуживцем.

Как установило следствие, травмы солдату нанес ефрейтор этой же части. По информации военно-следственного отдела, подозреваемый осознал свою вину. В данное время ефрейтор находится в следственном изоляторе Павлодара. Ему инкриминируется совершение преступления по ст. 370, ч. 3 УК РК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии