Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ледниковый период. Казахстанцев ждут три дня неожиданного холода

Фото : 19 сентября 2007, 12:56

Резкое понижение температуры на территории Казахстана, по многочисленным слухам, связано с последствиями падения ракеты «Протон-М».

Согласно данным, предоставленным РГП «Казгидромет», в период с 19 по 21 сентября температура воздуха во всех областях Казахстана резко упадет примерно на 10 градусов по Цельсию. Дыхание ранней зимы в большей степени коснется жителей Северного и Центрального Казахстана. Здесь 19 и 20 сентября будут сильный ветер и дожди, а понижение ночной температуры до 1 градуса тепла по Цельсию, возможно, вызовет преждевременные заморозки. В этот период днем на севере и в центре республики синоптики ожидают 13-18 градусов тепла.

В западной части страны казахстанцам в следующие два-три дня тоже следует приготовиться к холодам. Ночью температура упадет до 3-8 градусов по Цельсию, а днем столбик термометра поднимется лишь до 18-20 градусов тепла. Кроме того, жителей Западного Казахстана ожидают проливные дожди.

В восточных регионах страны в дневное время воздух в эти три дня прогреется только до 10-15 градусов, ночи же обещают быть холодными - столбик термометра опустится до 2 градусов тепла.

На юге республике синоптики прогнозируют облачные и дождливые дни с температурой воздуха в дневное время до 15-22 градусов. Алматинцев ожидает резкое падение температуры с 30-32 градусов до 20-21 градуса тепла. Последующие три дня будут дождливыми и облачными, а ночью температура упадет до 14-16 градусов.

Слухи, которые вот уже несколько дней усиленно муссируются казахстанцами, что такое резкое, а главное, краткосрочное изменение температуры воздуха связано с последствиями, вызванными падением на территории Карагандинской области ракеты-носителя «Протон-М», специалисты Казгидромета опровергли.

- Никаких аномальных причин столь резкого падения температуры нет, - отмечает ведущий инженер-синоптик отдела прогноза погоды РГП «Казгидромет» Тамара Жданова. - Для сентября такие температурные перепады вполне допустимы.

По данным синоптиков, резкое похолодание связано с приходом на территорию республики холодного арктического воздуха из северных областей России. Как отмечают специалисты Казгидромета, не по-сентябрьски холодная погода продлится лишь два-три дня, а затем казахстанцы вновь смогут наслаждаться последними теплыми деньками осени.

Айгуль КИСЫКБАСОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии