Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы И.Тасмагамбетов открыл две подстанции «Алмалы» и «Райымбек», а также котельную аэропорта

Фото : 20 сентября 2007, 11:52

Алматы. 19 сентября. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов открыл две подстанции «Алмалы» и «Райымбек», а также котельную аэропорта. В среду в ходе посещения объектов теплоснабжения, руководитель алматинской администрации сообщил, что готовность объектов и жилищного комплекса Алматы к предстоящему отопительному сезону составляет более 80%.

«Подготовка к отопительному сезону 2007-2008 гг. идет в соответствии с графиком, утвержденным акиматом г.Алматы еще весной этого года. На всю ремонтно-подготовительную программу выделено в этом году 56 млрд. тенге, в прошлом году этот объем составлял 26 млрд. тенге. Из 7299 домов на сегодняшний день подготовлено 80%, остальные находятся в работе и до 15 октября они будут готовы. Из лечебных учреждений документы о готовности к отопительному сезону получили 90 процентов объектов, из учебных заведений - 84 процента, остальные тоже скоро получат. Таким образом, можно говорить о том, что мы к отопительному сезону готовы, и программа выполняется в полном объеме», - сказал руководитель алматинской администрации.

Аким добавил, что в Алматы строятся 14 подстанций и столько же реконструируется. Только в этом году будут введены в строй 12 подстанций, работы по остальным планируется завершить до конца первого квартала 2009 года.

Что касается реконструкции тепловых сетей, - к ней приступили только с прошлого года. Сети, протяженность которых в Алматы составляет 1200 км, имеют огромный износ. В этом году было отремонтировано 250 км, к отопительному сезону будут приведены в порядок 308 км тепловых сетей, - также отметил И. Тасмагамбетов.

«Если в прошлом году мы выделяли на ремонт тепловых сетей 1 млрд. 100 млн. тенге, то в этом году выделили 4,6 млрд. тенге, и на следующий год планируем затратить более 10 млрд. тенге. Таким образом, можно говорить о том, что по реконструкции тепловых сетей в нашем городе начался новый этап. Последние 20 лет к ним никто не подступался, у нас ежегодно было по 1400-1500 порывов, но на сегодняшний день мы этот показатель снизили на 30-35%. При реконструкции используются трубы, срок эксплуатации которых до 50 лет. Поэтому инвестиции в энергокомплекс - это не просто средства на проведение ремонтных работ, - это инвестиции, которые будут иметь экономический эффект в последующем за счет длительного долгосрочного эксплуатирования данных объектов», - подчеркнул аким.

Между тем работы по реконструкции теплового хозяйства Алматы будут продолжены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии