Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высокое звание «болашаковца» налагает большую ответственность - вице-министр образования и науки РК

Фото : 21 сентября 2007, 13:14

АСТАНА. 21 сентября. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Для Министерства образования и науки РК программа «Болашак» была и остается одним из приоритетов. МОН нацелено на повышение эффективности программы. Ведомство открыто для обсуждения всех предложений и пожеланий. Об этом сегодня заявил на проходящем в Астане I Форуме стипендиатов программы «Болашак-2007» - перспективы, карьера, рост» вице-министр образования и науки Республики Казахстан Фархат Куанганов, передает Казинформ.

Как отметил министр, созданная по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева международная программа подготовки кадров «Болашак» все годы своего существования находилась под пристальным вниманием Главы государства. «Сегодня по программе получают знания в лучших вузах мира почти 3000 человек, а в целом за рубежом обучается свыше 15 тысяч казахстанцев. Время показало мудрость замысла Главы государства», - подчеркнул вице-министр.

«Выпускники «Болашака» стали весомой силой общества, экономики, государства, достойно отвечают новым вызовам времени. Сегодня участники программы работают на самых высоких позициях - в министерствах, национальных компаниях, востребованы всеми секторами экономики. «Болашак» - это элита и визитная карточка нашей страны на международной арене. Это высокое звание и возможности, что налагает большую ответственность. В конечном счете, мы живем и работаем для того, чтобы таких возможностей у государства стало больше», - сказал Ф. Куанганов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии