Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее с октября начнется первый этап работы по переносу рынков за пределы города

Фото : 21 сентября 2007, 15:24

В Семее с октября начнется первый этап работы по переносу рынков за пределы города

Семей. 21 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Семее с октября начнется первый этап работы по переносу рынков за пределы города. Об этом сегодня сообщил заместитель акима Семея Серикказы Уразалиев.

По его информации, данная работа проводится в соответствии с постановлением акима Восточно-Казахстанской области о переносе рынков за черту города в Усть-Каменогорске и Семее. "Такое решение принято главой региона в целях наведения порядка на прилегающих к рынкам территориях, которые в настоящее время загромождены и не отвечают санитарным требованиям. В частности, вокруг рынков организована несанкционированная торговля и нет автомобильных парковок. Случись, например, пожар (а такие прецеденты уже бывали на крупных рынках страны) - и ни одна пожарная машина не сможет не то что заехать, а даже подъехать к рынку", - пояснил С. Уразалиев.

Он сообщил, что в настоящее время за городом строятся два крупных рынка. Они будут располагаться в направлении Усть-Каменогорской и Алматинской трасс. "В октябре строители обещают запустить рынок на Алматинской трассе, и мы начнем первый этап переноса рынков", - сказал С. Уразалиев. "В первую очередь будут выведены за черту города автомобильные рынки, так как в их адрес больше всего нареканий от горожан. Жалобы от жителей поступают, что возле стационарных авторынков организована несанкционированная торговля автомобилями. Эти машины перекрывают улицу. Там действительно ни проехать, ни пройти", - отметил заместитель акима.

Относительно вещевых рынков С. Уразалиев пояснил, что "в первую очередь это касается неорганизованных, стихийных рынков". "Мы их будем заставлять выезжать. Или же они должны будут уйти на тот же "Семей базары" и "Мереке" (крупные городские рынки. - Прим. ред.), чтобы торговать стационарно и цивильно и при этом платить определенные сборы. А то ведь сегодня как получается: они торгуют на улицах, никому ничего не хотят платить, только сорят и за собой даже не убирают", - говорит С. Уразалиев.

Он также сообщил, что в настоящее время городскому отделу ЖКХ и центру управления пассажирскими перевозками дано поручение рассмотреть вопросы об организации пассажирских маршрутов до загородных рынков, чтобы люди могли без проблем добираться до новых торговых объектов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии