Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте снизились цены на муку. Хлеб не подешевел

Фото : 22 сентября 2007, 16:31

В Шымкенте снизились цены на муку. Хлеб не подешевел

Шымкент. 22 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте за последнюю неделю цены на муку снизились, но реальная стоимость хлеба осталась прежней. Об этом на пресс-брифинге сообщил журналистам главный специалист областного представительства АО "Казагромаркетинг" Александр Лавриненко, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодня на рынках Шымкента стоимость мешка муки высшего сорта из северной пшеницы составляет 3 300 тенге. Это на 500 тенге меньше, чем неделю назад", - сообщил А. Лавриненко.

В то же время он отметил, что хотя стоимость буханки хлеба номинально снизилась за неделю на пять тенге, однако, по его мнению, реальная стоимость осталась пока прежней. "Сейчас буханка хлеба на рынке стоит 35 тенге, в магазине - 40 тенге. Неделю назад эти цены были на пять тенге выше", - проинформировал А. Лавриненко.

Главный специалист считает, что снижение цен произошло за счет уменьшения веса буханки. "Если на прошлой неделе мы взвешивали хлеб, и вес "кирпича" был за пятьсот граммов, то теперь буханка весит около 450 граммов", - пояснил он. "Реальная цена килограмма хлеба, по-прежнему, как и неделю назад, составляет 72-73 тенге", - подытожил А. Лавриненко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии