Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все хлебозаводы Казахстана включены в реестр предприятий, чьи товары подлежат ценовому регулированию - АРЕМ

Фото : 24 сентября 2007, 16:53

Все хлебозаводы Казахстана включены в реестр предприятий, чьи товары подлежат ценовому регулированию - АРЕМ

Астана. 24 сентября. "Казахстан сегодня" - Все хлебозаводы Казахстана включены в реестр предприятий, чьи товары подлежат ценовому регулированию. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил председатель республиканского Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Бахытжан Сагинтаев, передает корреспондент агентства.

"На прошлой неделе прошло совещание у вице-премьера Умирзака Шукеева, обсуждали перечень товаров, которые включаются в номенклатуру по ценовому регулированию. И принято решение, что все хлебозаводы будут регулироваться", - сказал Б. Сагинтаев.

В свою очередь У. Шукеев в ходе селекторного совещания поручил акимам областей и Министерству сельского хозяйства "в недельный срок разработать и представить механизм сдерживания цен на хлеб". "Сам министр сельского хозяйства заявил, что цена на заводе будет 39 тенге, и мы гарантировали, что где-то в этом районе должна быть цена на хлеб. Сейчас уже только в Алматы - 60 тенге", - отметил он.

"По антимонопольному законодательству мы включили хлеб в состав регулируемых цен. Все хлебозаводы должны немедленно представить свои заявки, мы должны определить цены в районе этих 39 тенге", - подчеркнул вице-премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии