Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мир должен наполовину сократить выбросы парниковых газов к 2050 году

Мир должен наполовину сократить выбросы парниковых газов к 2050 году

ООН, 25 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. Мир должен наполовину сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, чтобы удержать глобальное повышение температуры за этот период в пределах двух градусов по Цельсию, заявил генсек ООН Пан Ги Мун, подытоживая форум по вопросам климата, завершившийся в штаб-квартире ООН.

"Концепция долгосрочных мер, как отмечали многие страны, должна закрепить обязательные сдерживающие показатели. Наиболее часто звучали предложения о необходимости вдвое сократить эмиссию (парниковых газов) к 2050 году и ограничить таким образом рост температуры двумя градусами по Цельсию", - сказал Пан Ги Мун.

По его мнению, именно такую цель должно жестко зафиксировать глобальное соглашение, которое начнет обсуждаться на конференции на Бали в декабре, придав ему обязательную силу.

Пока все нормативы по снижению атмосферных выбросов были добровольными или декларативными. Так, страны АТЭС на саммите в начале сентября назвали в совместном заявлении желаемой целью сокращение выбросов углекислого газа на 25% к 2030 году.

Страны-участники АТЭС, включая Россию, США и Японию, производят около 60% газов, создающих парниковых эффект.

Новое глобальное соглашение, старт которому будет дан на Бали, должно выработать механизм взаимодействия взамен мер, определенных Киотским протоколом, действие которого завершается в 2012 году.

Согласно этому документу, Евросоюз должен сократить выбросы на 8%, Япония и Канада на 6%, страны Восточной Европы и Прибалтики в среднем на 8%, Россия и Украина сохранить среднегодовые выбросы в 2008 2012 годах на уровне 1990 года. Развивающиеся страны, включая Китай и Индию, обязательств на себя не брали. А США и Австралия не присоединились к Киотскому протоколу.

"Самое главное сейчас - достижение политического консенсуса. У нас есть консолидация научного потенциала, но не хватает политической воли", - сказал генсек на пресс-конференции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...