Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Структура нового правительства РФ: полный список министерств и ведомств

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти", сообщает пресс-служба Кремля.

Указ определяет структуру правительства России и, в частности, устанавливает, что в систему федеральных органов исполнительной власти входят, наряду с федеральными министерствами, службами и агентствами, государственные комитеты.

"Государственный комитет является федеральным органом исполнительной власти, который в установленной для него сфере деятельности осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом, если это предусмотрено положением об указанном федеральном органе исполнительной власти", - говорится в указе, текст которого распространен пресс-службой главы государства.

Согласно документу, руководитель госкомитета вносит в правительство проекты нормативных актов правительства по вопросам, отнесенным к полномочиям кабинета министров, представляет предложения по формированию проекта федерального бюджета в части, касающейся сферы деятельности госкомитета, а также пользуется иными правами федерального министра, предусмотренными указами президента и постановлениями правительства.

В структуре правительства создаются два государственных комитета: госкомитет по рыболовству и госкомитет по делам молодежи.

Согласно указу, Федеральное агентство по рыболовству преобразуется в госкомитет РФ по рыболовству, ему передаются функции Минсельхоза "в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, изучения, сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания".

"Сохранить за Государственным комитетом Российской Федераций по рыболовству функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности и иные функции преобразуемого Федерального агентства по рыболовству. Установить, что руководство деятельностью Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству осуществляет Правительство Российской Федерации", - говорится в указе.

На госкомитет по делам молодежи, возложены "функции по определению государственной молодежной политики, созданию во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи, занятия спортом, нравственного и патриотического воспитания, реализации молодежью своих профессиональных возможностей, а также по координации деятельности в данной сфере органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

Руководить деятельностью этого госкомитета также будет правительство РФ.

Указ устанавливает, что новые органы исполнительной власти становятся правоопреемниками тех ведомств, на базе которых они были созданы.

"Установить, что федеральные органы исполнительной власти, которым переданы функции преобразуемых федеральных органов исполнительной власти, являются правопреемниками по их обязательствам, в том числе возникшим в результате исполнения судебных решений", - говорится в указе.

Ряд ведомств меняет свое положение в структуре правительства.

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости передано в ведение министерства юстиции РФ. Ранее это ведомство находилось в ведении Минэкономразвития.

"Передать Министерству юстиции Российской Федерации функции по нормативному обеспечению ведения государственного кадастра объектов недвижимости. Установить, что Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости находится в ведении Министерства юстиции Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) выведена из ведения Минфина РФ.

"Установить, что руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет правительство Российской Федерации", - говорится в документе.

Минрегионразвития РФ переданы ряд функций. Это "функции по предоставлению господдержки за счет средств Инвестфонда РФ, согласованию федеральных целевых программ и ведомственных целевых программ в части, касающейся комплексного территориального развития, а также функции по осуществлению прав государственного заказчика (государственного заказчика-координатора) федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов РФ и муниципальных образований".

Указ определяет, что министерство осуществляет разработку и согласование с Минфином и иными заинтересованными ведомствами методик выделения средств господдержки субъектам РФ и муниципальным образованиям и вносит их в правительство России на утверждение.

На министерство также возложена координация деятельности госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Ранее Путин назначил бывшего полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака министром регионального развития вместо Владимира Яковлева.

Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ поручено осуществлять функции по мобилизационной подготовке экономики России и формированию государственного оборонного заказа.

Указ устанавливает, что председатель правительства РФ имеет пять заместителей.

"В том числе - двух первых заместителей, одного заместителя - руководителя аппарата правительства Российской Федерации - заместителя председателя правительства Российской Федерации, а также заместителя председателя правительства Российской Федерации - министра финансов Российской Федерации", - говорится в указе.

Согласно документу, правительству РФ поручено обеспечить проведение реорганизационных мероприятий.

В том числе, ему поручено "определить федеральные органы исполнительной власти, которые обязаны принять не переданные в установленный срок обязательства и имущество преобразуемых федеральных органов исполнительной власти; уточнить функции федеральных органов исполнительной власти с учетом распределения функций в соответствии с настоящим указом".

Правительство также должно "представить предложения по внесению изменений в акты президента Российской Федерации в соответствии с настоящим указом, привести свои акты в соответствие с настоящим указом".

"Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования", - говорится в документе.

В приложении к указу приводится структура федеральных органов исполнительной власти.

I. Федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным органам исполнительной власти

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Федеральная миграционная служба

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Министерство обороны Российской Федерации

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству

Федеральная служба по оборонному заказу

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю

Федеральное агентство специального строительства

Министерство юстиции Российской Федерации

Федеральная служба исполнения наказаний

Федеральная регистрационная служба

Федеральная служба судебных приставов

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

(федеральная служба)

Служба внешней разведки Российской Федерации (федеральная служба)

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (федеральная служба)

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (федеральная служба)

Федеральная служба охраны Российской Федерации (федеральная служба)

Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (федеральное агентство)

Управление делами Президента Российской Федерации (федеральное агентство)

II. Федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным органам исполнительной власти

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

Федеральная служба по труду и занятости

Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию

Федеральное медико-биологическое агентство

Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи

Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации

Федеральное агентство по информационным технологиям

Федеральное агентство связи

Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации

Федеральное архивное агентство

Федеральное агентство по культуре и кинематографии

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Федеральное агентство по науке и инновациям

Федеральное агентство по образованию

Министерство природных ресурсов Российской Федерации

Федеральное агентство водных ресурсов

Федеральное агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации

Федеральное агентство по промышленности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Федеральное агентство по энергетике

Министерство регионального развития Российской Федерации

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта

Федеральное агентство воздушного транспорта

Федеральное агентство геодезии и картографии

Федеральное дорожное агентство

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

Федеральное агентство морского и речного транспорта

Министерство финансов Российской Федерации

Федеральная налоговая служба

Федеральная служба страхового надзора

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора

Федеральное казначейство (федеральная служба)

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации

Федеральное агентство по государственным резервам

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами

III. Федеральные органы исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации

Государственный комитет Российской Федерации по делам молодежи

Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству

Федеральная антимонопольная служба

Федеральная аэронавигационная служба

Федеральная служба государственной статистики

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия

Федеральная таможенная служба

Федеральная служба по тарифам

Федеральная служба по финансовому мониторингу

Федеральная служба по финансовым рынкам

Федеральное агентство по атомной энергии

Федеральное космическое агентство

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств

Федеральное агентство по туризму

Федеральное агентство по физической культуре и спорту.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...