Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор Нарусова приветствует появление женщин в составе правительства РФ

Фото : 25 сентября 2007, 13:15

Сенатор Нарусова приветствует появление женщин в составе правительства

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова приветствует появление женщин в новом составе российского правительства.

"Я очень рада, что в правительстве, наконец, появились женщины, причем две сразу", - заявила Нарусова РИА Новости во вторник.

Сенатор особенно позитивно восприняла назначение на пост министра здравоохранения и социального развития вместо Михаила Зурабова Татьяны Голиковой.

"По природе своей женщинам более присуще сострадание, чем мужчинам, а нашим людям, на которых в последнее время обрушилась и монетизация льгот, и реформа в пенсионной системе, нужно не только коренное реформирование этих направлений, но и простое человеческое сострадание", - сказала сенатор.

Нарусова также заявила, что "крайне удовлетворена" назначением на должность министра регионального развития вместо Владимира Яковлева полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.

"Я очень рада этому назначению. Дмитрий Козак - грамотный, образованный человек", - заявила она, выразив при этом уверенность в том, что Козак "сможет поднять этот, пожалуй, самый тяжелый и запущенный участок работы правительства".

Нарусова отметила, что давно предполагала отставку Яковлева. "Этой отставкой я удовлетворена, пожалуй, больше всего, поскольку всегда считала, что поручить ЖКХ Яковлеву было самой большой ошибкой", - заявила сенатор. Она напомнила, что Владимир Яковлев еще в свою бытность мэром Санкт-Петербурга проводил реформу жилищно-коммунального хозяйства в этом городе. "И Валентина Матвиенко до сих пор преодолевает тяжелые последствия этой, так сказать, реформы", - сказала сенатор.

Отметив, что уход из правительства Германа Грефа был "добровольным", Нарусова поддержала назначение на пост главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. "Она была мозговым центром, центром стратегических исследований в экономике, и ее назначение стало, по сути, лишь легитимизацией ее статуса", - полагает сенатор.

Нарусова отметила, что правительство обновилось "в самых своих уязвимых и проблемных сферах, которые больше всего вызывали недовольство и гнев граждан". "Поэтому все изменения в персональном составе правительства, безусловно, обоснованы", - считает она.

Что касается структурных изменений правительства, то, как полагает сенатор, они последуют после президентских выборов.

"Думаю, что в период двух избирательных компаний, которые мы должны пережить - в Госдуму и президента - проводить структурные изменения правительства было бы нецелесообразно", - заявила Нарусова. По ее словам, изменение структуры Кабинета министров является настолько "огромной и неподъемной работой, что этот процесс полностью бы парализовал деятельность правительства".

"Думаю, перемена в структуре кабинета министров последует за президентскими выборами, когда по закону сменится правительство, и тогда будет проведена некая реорганизация работы кабинета министров", - сказала Нарусова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии