Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском РК: о ходе работ по обеспечению водных путей в судоходном состоянии и содержанию шлюзов

Фото : 26 сентября 2007, 11:29

Минтранском РК: о ходе работ по обеспечению водных путей в судоходном состоянии и содержанию шлюзов

АСТАНА. 25 сентября. КАЗИНФОРМ - Одним из приоритетных направлений инфраструктурной политики в сфере водного транспорта является содержание внутренних водных путей в судоходном состоянии. В связи с этим, Министерством транспорта и коммуникаций РК осуществляется программа по обеспечению водных путей в судоходном состоянии и содержанию шлюзов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Протяженность обслуживаемых судоходных водных путей составляет 3 982 км. Для их содержания в надлежащем судоходном состоянии из республиканского бюджета в 2007 году было выделено 3 320 865 тыс. тенге. За 8 месяцев текущего года освоение денежных средств достигло 3 031 568 тыс. тенге, что составляет 100% от плановой и 90,6% - от годовой суммы.

На сегодня выполнены работы по выставлению и обслуживанию знаков навигационного оборудования (534 248 км/сут), дноуглублению (1 782,2 тыс. м3), дноочищению (6 664 тонн), содержанию и текущему ремонту гидротехнических сооружений. Также были проведены мероприятия по обеспечению безаварийной работы Усть-Каменогорского, Бухтарминского и Шульбинского шлюзов.

В 2007 году заключены договора на приобретение обстановочного флота (3 ед.), вспомогательного флота (1 ед.), рабочих машин и оборудования (2 ед.) и строительство земкаравана (1-этап), в состав которого входит шесть единиц флота.

Ожидаемое освоение бюджетных средств за 9 месяцев этого года составляет 3 152 083 тыс. тенге - 100% от плана финансирования и 94,9% от годовой суммы.

За указанный период транспортных происшествий не зарегистрировано. По оперативным данным, перевозка грузов составляет 950 тыс. тонн, или 121% к соответствующему периоду 2006 года.

Кроме того, в настоящее время разработано ТЭО инвестиционных проектов по реконструкции Бухтарминского и Усть-Каменогорского шлюзов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии