Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте власти перепроверят все дома, которые уже получили паспорт готовности к зиме

Фото : 26 сентября 2007, 13:04

В Шымкенте власти перепроверят все дома, которые уже получили паспорт готовности к зиме

Шымкент. 25 сентября. "Казахстан Сегодня" - Паспорта готовности многоэтажных домов к зиме, подписанные домкомами, не отражают реальной картины. Об этом заявил аким Южно-Казахстанской области Нургали Ашимов на прошедшем накануне в областном акимате совещании по подготовке к зиме, сообщает корреспондент агентства.

Главный специалист областного департамента энергетики и коммунального хозяйства Татьяна Зорина сообщила на заседании, что сотрудниками департамента осуществлена выборочная проверка домов, которые уже имеют паспорта готовности к зиме. "Из 13 проверенных домов десять оказались неготовыми. С такими дефектами в отопительной системе, которые мы обнаружили, можно утверждать, что эти дома зимой работать не будут", - сказала Т. Зорина.

По ее словам, домкомов попросили поставить свои подписи на паспортах готовности. "Домкомы жалуются, что их попросили подписать, сказав, что недоделки устранят позже", - пояснила главный специалист.

Н. Ашимов в резкой форме предупредил, что подобный вариант недопустим. "Если так будет продолжаться, то вся работа, которую мы сейчас делаем, окажется бесполезной. Что толку, что мы отремонтируем ТЭЦ-3, если в домах будет холодно? Четыре миллиарда окажутся потраченными зря", - сказал он.

Аким области потребовал вновь провести полную проверку домов и учреждений и предупредил, что в случае возникновения проблем с отоплением бюджетных учреждений ответственность будут нести первые руководители. "Если садик или школа после получения паспорта готовности будут испытывать проблемы с приемом тепла, то первый руководитель будет уволен по статье", - заверил Н. Ашимов.

Как сообщалось ранее, в Шымкенте обслуживание коммунального хозяйства возложено на ТОО "ЛТД "Турмыс". Жителям многоэтажных домов рекомендовано заключать договоры на полное обслуживание с этой организацией. Условиями этого договора, помимо прочего, предусматривается и подготовка домов к зиме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии