Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Каунасские власти намерены запретить курить на трех улицах города

Каунасские власти намерены запретить курить на трех улицах города

ВИЛЬНЮС, 26 сен - РИА Новости, Владимир Скрипов. Каунасское самоуправление подготовило предложение по запрету курения на трех центральных улицах города, а также в некоторых парках и скверах, на детских площадках и местах сбора молодежи, сообщает информационная служба Литовского национального радио и телевидения.

Речь идет об аллее Свободы, улицах Вильняус и Даукантаса, а также парке Спокойствия и скверах близ Военного музея и здании бывшей президентуры.

Согласно принятым в 2006 году поправкам к закону о контроле над табаком, с этого года курение запрещено только в учреждениях общепита, теперь же администрация Каунаса решила ужесточить правило. До 2000 года центральная артерия города - пешая аллея Свободы - несколько лет была зоной без курения. Запрет был снял, когда мэром на недолгое время стал Витаутас Шуштаускас.

По словам заместителя отдела здравоохранения местного самоуправления Альгимантаса Кажемекайтиса, опрос, проведенный в 2005 году, свидетельствует, что подобного рода меры разделяют 68% жителей города. Весь вопрос в том, каким способом реализовать эти намерения - запретительными, то есть подкрепленными штрафами, или воспитательными. Замотдела склоняется ко второму варианту.

"Не хотелось бы, чтобы зоны некурения стали линиями фронта между курящими и некурящими. Думаю, что они должны стать мерами морального воздействия, предтекстом не курить, менять образ жизни", - отметил Кажемакайтис.

Впрочем, есть и скептические мнения. В частности, один из членов горсовета, сам ярый курильщик, утверждает, что с курением можно бороться только "драконовскими мерами" - как с наркоманией. Однако, по его словам, "это нереально".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...