Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстанский банк "ТуранАлем" рассчитывает стать владельцем 100-процентного пакета акций украинского "БТА Банка" в I полугодии следующего года

Казахстанский банк "ТуранАлем" рассчитывает стать владельцем 100-процентного пакета акций украинского "БТА Банка" в I полугодии следующего года

Алматы. 26 сентября. Казахстанский банк "ТуранАлем" (БТА) рассчитывает стать владельцем 100-процентного пакета акций украинского "БТА Банка" (до ноября 2006 года - Украинский кредитно-торговый банк, Киев) в I полугодии следующего года, передает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Сейчас банк "ТуранАлем" имеет 49% акций (украинского "БТА Банка". - "ИФ-К"), и предполагается, что в первом полугодии следующего года БТА будет владеть 100% акций дочернего банка в Украине", - сказал председатель совета директоров банка "ТуранАлем" Мухтар Аблязов на пресс-брифинге в рамках VIII Алматинской межбанковской конференции "Быстрорастущие банковские системы СНГ" в среду в Алматы.

Как известно, в мае 2007 года Антимонопольный комитет Украины разрешил банку "ТуранАлем" приобрести более 50% акций "БТА Банка".

М.Аблязов подчеркнул, что финансовая группа БТА оценивает украинский рынок как "перспективный".

В этой связи он напомнил, что казахстанская группа также имеет часть пакета акций украинского страховщика "Оранта" и намерена принять участие в конкурсе по продаже госпакета его акций.

"Мы подали заявку банка "ТуранАлем". Предполагается, что в октябре будет тендер на приобретение 25% пакета акций, и БТА надеется победить в этом тендере", - отметил М.Аблязов.

"Если говорить о возможности приобретения новых активов, то я думаю, что банк "ТуранАлем" будет развиваться в Украине аналогичным образом как в Казахстане - мы будем или покупать, или организовывать с нуля различные пенсионные фонды или какие-то финансовые организации. (...) Планы у нас по Украине огромные", - добавил он.

Кроме того, М.Аблязов сообщил, что "создано подразделение внутри банка "ТуранАлем", которое контролирует деятельность, активы банка за пределами Казахстана".

"БТА Банк" основан в Киеве в 1992 году, является стратегическим партнером банка "ТуранАлем".

В настоящее время банк "ТуранАлем" совместно с партнерами опосредованно владеет до 60% акций НАСК "Оранта", входящей в тройку крупнейших украинских компаний классического страхования.

Банк "ТуранАлем" по итогам 2006 года занял 5-е место среди банков СНГ и 2-е место среди банков Казахстана по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-1000", составленном "Интерфакс-ЦЭА". "БТА Банк" занял в этом рэнкинге 666-е место среди банков СНГ и 109-е место среди банков Украины.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...